Фехтование. Украинские рапиристы не добрались до медалей чемпионата Европы

На чемпионате Европы в Нови-Саде подошёл черёд командных соревнований. Мужская сборная Украины в рапире (Дмитрий Чучукало, Ростислав Герцик, Андрей Погребняк, Клод Юнес) не смогла добраться до призовых мест.

В первой схватке с командой Швеции разница в классе была слишком большой и Украина победила – 45:14. В основном очки принесли Юнес, Чучукало и Погребняк, а Герцику доверили всего одну схватку с Эймером Альстедтом, но зато он её выиграл вчистую – 5:0. Кроме него чисто выиграть смог только Чучукало у Мальте Вестессона.

К сожалению, уже во втором раунде украинская команда проиграла объективно более сильной российской – 31:45. Россияне выиграли шесть первых схваток, после чего счёт стал 30:21 в их пользу. Только Ростислав Герцик прервал эту серию выигрышем у Тимура Арсланова (4:3), но отыгрыш одного очка ничего не менял, тем более, что после этого Андрей Погребняк и Клод Юнес уступили в своих схватках с разницей -3.

В итоге Украина завершила данные соревнования на шестом месте (чтобы его отстоять, правда, пришлось ещё выиграть у Беларуси – 45:26, и уступить Германии – 38:45). Бронза досталась команде Польши, серебро – Италии, золото – России.