Коррупция в ФИФА и УЕФА! Блаттеру и Платини предъявлены обвинения

Бывшему президенту ФИФА Зеппу Блаттеру и бывшему президенту УЕФА Мишелю Платини предъявили обвинения в незаконном присвоении более 2 миллионов швейцарских франков. Об этом сообщают Reuters и AP со ссылкой на швейцарскую прокуратуру.

Прокуратура обвиняет Блаттера в мошенничестве, незаконном присвоении средств, преступной бесхозяйственности, а также в подделке документа.

Платини обвиняется в мошенничестве, участии в незаконном присвоении средств, в участии в преступных злоупотреблениях в качестве сообщника, а также в подделке документа.

85-летний Блаттер и 66-летний Платини предстанут перед судом в федеральном уголовном суде Беллинцона в течение нескольких месяцев.

“Эта выплата (более 2 миллионов швейцарских франков – КР) нанесла ущерб активам ФИФА и незаконно обогатила Платини”, – говорится в заявлении швейцарской федеральной прокуратуры.

В декабре 2019 года ФИФА подала иски в швейцарские суды против бывшего президента организации Зеппа Блаттера и бывшего вице-президента ФИФА Мишеля Платини, требуя возврата двух миллионов швейцарских франков, необоснованно выплаченных Платини еще в феврале 2011 года.

Платини отстранили от футбола в декабре 2015 года в связи с коррупционным скандалом в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Тогда же был отстранен Зепп Блаттер, бывший глава ФИФА.

Такое решение было вынесено из-за перевода Блаттером двух миллионов долларов на имя Платини в 2011 году. Оба спортивных чиновника отвергали обвинения в коррупции.

Лионель Месси заявил о готовности вернуться в “Барселону”