ЧМ-2018: автогол на 5-ой компенсированной минуте приносит Ирану победу над Марокко (видео)

Фото facebook.com/officielfrmf

В стартовом поединке в группе В сборная Марокко уступила Ирану − 0:1. Это была первая встреча соперников в своей истории и успех в ней сопутствовал иранской команде.

Подопечные Эрве Ренара резво начали этот матч и создали несколько опасных моментов у ворот соперника. В одном из них марокканцы просто обязаны были открывать счет, но три удара из пределов вратарской невероятным образом блокировали голкипер и защитники Ирана.

Вторая половина первого тайма осталась за азиатской командой. Теперь уже чудеса вратарского мастерства вынужден был демонстрировать кипер марокканцев Эль-Кажуи, который спас свою команду после выхода один на один Азмуна и добивания Джаханбахша.

Второй тайм был еще более упорным и с несколькими моментами у каждого из соперников. Однако развязка наступила на пятой компенсированной минуте. После подачи углового, вышедший на замену Азиз Бухаддуз, срезал мяч в собственные ворота. Времени отыгрываться у марокканцев попросту не было. 1:0 – победа Ирана.

В следующем матче 20 июня подопечные Карлуша Кейруша сыграют с Испанией, а марокканцев в тот же день ждет поединок с Португалией.

ЧМ-2018. 14 июня. Группа В

Марокко – Иран – 0:1 (0:0)

Гол: Бухаддуз 90+5 (аг)

Сборная Марокко: Эль-Кажуи, Хакими, Бенатиа, Саисс, Зийех, Аль-Ахмади, Эль-Кааби (Бухаддуз, 76), Беланда, Буссуфа, Н. Амрабат (С. Амрабат, 76), Арит (Да Кошта 82)

Сборная Ирана: Бейранванд, Хаджсафи, Чешми, Шоджаи (Тареми, 68), Пурлиганджи, Эбрахими (Хоссейни, 79), Ансарифард, Амири, Джаханбакш (Годдос, 85), Азмун, Резаэян.

Предупреждения: Аль-Ахмади – Шоджаи, Джаханбакш, Ансарифард

Сегодня во втором поединке в группе В встретятся сборные Испании и Португалии. Начало матча в 21:00.

“Фиорентина” подписала словацкого защитника