Главный тренер “Химика” Евгений Николаев в интервью клубной пресс-службе подвёл итоги выступления команды на втором этапе Кубка Украины. А также рассказал о планах подготовки к матчу третьего тура группового турнира Лиги чемпионов с немецким “Штутгартом” (17 декабря).

– Евгений Анатольевич, какие задачи, кроме турнирных, ставились перед командой, насколько они выполнены?

– Хотелось, чтобы команда показала комбинационную и быструю игру, сыграла плотно в действиях на блоке. Некоторые вопросы были по приёму, а так, в целом, всё выполнили.

– Оправдал ли в плане конкуренции матч с “Галичанкой”, особенно, после того, что случилось в Тернополе?

– В Тернополе ничего такого не случилось. Мы тогда готовились к первому матчу группового турнира – с “Новарой” – и потому преследовали свои цели. В частности, хотелось увидеть, как команда играет под давлением, на площадке соперника. Мы, повторюсь, выполняли свои задачи. Речь о проигрыше не шла. Что касается домашней игры, то мы знаем, что у нас всё есть в арсенале, играли теми людьми, которые должны были играть. В целом, всё по плану.

– Как пройдёт подготовка к матчу со “Штутгартом”?

– 5 и 6 декабря мы играем перенесённые матчи с черниговским “Университетом”. И уже со вторника проведем цикл физподготовки с прицелом на игру с немецкой командой. Поэтому и ближайшие матчи чемпионата, и игры в Житомире с “Полесьем” (12-13 декабря) будем проводить под нагрузкой. Важно правильно подвести команду к матчу со “Штутгартом” именно с точки зрения физической готовности.

Игры с “Полесьем”, которые должны были состояться 27-28 декабря, мы перенесли с тем, чтобы дать игрокам отдохнуть, и потому после тура в Ровно (20-21 декабря) у них будет возможность провести время в кругу семьи, немного отвлечься от волейбола, и затем, с новыми силами, приступить к подготовке к матчам с “Прометеем”.

Кстати, мы обращались к руководству клуба из Каменского с просьбой перенести наши матчи с 4-5 января на 9-10 декабря. Но “Прометей” отказал нам в этом, хотя, на мой взгляд, было бы более предпочтительно перед матчем еврокубков, нам перед “Штутгартом”, сопернику – перед “Дрезднером”, провести сложные матчи внутреннего чемпионата. И тем самым дать людям отдохнуть во время новогодних праздников. Но у соперника, видимо, другие планы. Это его право.