Вирчу и Моир выиграли свое последнее олимпийское золото

Канадская пара Тесса Вирчу и Скотт Моир стали победителями в танцах на льду. Серебряные медали получили Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, а бронзу – американцы Алекс и Майя Шибутани.

Выступление канадской пары нельзя было назвать шедевральным с точки зрения эстетики (первая половина танца прошла под достаточно сомнительное звуковое сопровождение), однако по своей насыщенности оно было достаточно сильным, чтобы привести к золотым медалям. Надо отдать должное судьям – они справедливо поставили чуть более высокие баллы французам, которые выглядели более цельно, но так, чтобы общее золото досталось канадцам.

Пападакис и Сизерон действительно продемонстрировали лучшее катание в плане гармонии от начала и до конца композиции, но всё же их выступлению чуть-чуть не хватало изюминки. У канадцев такой элемент присутствовал – тот же акробатический прыжок Тессы. Судя по всему, это олимпийское золото, уже третье в их карьере (первое было выиграно в Ванкувере, второе в Пхенчхане в командных соревнованиях), станет и последним. Спортсмены еще до финала объявили, что заканчивают карьеру после этой Олимпиады.

Что касается бронзовых призеров, то у Алекса и Майи Шибутани было двое пар-конкурентов. Американцы Мэдисон Хаббелл и Закарий Донохью продемонстрировали хорошую программу, но все же не столь впечатляющую, каким был их короткий танец, к тому же касание льда рукой перечеркнуло шансы на медаль. А россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев технически выступили добротно, но их программа в целом по содержанию точно проигрывала первым двум призерам, а для третьего места им не хватило более цепляющего музыкального наполнения и какой-то харизмы.

Карьера чемпионов в одном видео