Триатлон. Абдулова: “До 13 апреля на Кипре введён комендантский час”

Украинские триатлонисты в период карантина находятся в самых разных местах. Один из лидеров сборной Иван Иванов вернулся из Испании заранее, после чего две недели был в самоизоляции. Виталий Воронцов успел эвакуироваться с Кипра и отправиться во Львов.

А вот у женщин вышло иначе. Ведущая украинская триатлетка Юлия Елистратова по-прежнему находится на Кипре. Там же находится и семейная пара в лице Егора Мартыненко и Анны Абдуловой (на фоновом снимке). Анна рассказала о своём пребывании пресс-службе ФТУ.

Анна Абдулова и Егор Мартыненко

“Мы с Егором остались на Кипре, – сказала Абдулова. – Это было для нас непростое решение. Но через неделю после его принятия, мы убедились в его правильности и актуальности. Уверена, что здесь мы в большей безопасности и изолированности, чем были бы дома. По состоянию на сейчас и до 13 апреля включительно, здесь введён комендантский час: выход из дома по определённым и чётко очерченным причинам – в маркет, аптеку или к врачу. Выгул собаки или выход для дневной физической активности. Чем мы, собственно, и пользуемся в нашем случае. Выходим из дома с документами и предварительно заполненным бланком с личной информацией и причиной выхода.

Несмотря на довольно лимитированные передвижения и чёткую исполнительность местной полиции, нам всё же удаётся тренироваться! Благо, мы живём в таком районе, откуда можно быстро выбежать на поле или в гору, где мы никому не мешаем и ни с кем не контактируем. С велошоссе немного сложнее, но в целом для поддержания формы есть все условия.

Тренировочный план пришлось довольно сильно перекроить. И сейчас не стоит вопрос о каких-то высокоинтенсивных нагрузках. Разве что в единичных случаях. В них просто нет смысла из-за неопределённости стартового периода. Мы понемногу возвращаемся к объёмам и силовой направленности в тренировках. Назад возвращаем и ОФП. В целом, на данный момент, Егор и я находимся в довольно неплохой форме. И собираемся её не только удержать, но и, по возможности, улучшить. Главное, чтобы все были здоровы, вирус пошёл на спад и появилась хоть какая-то ясность в будущем соревновательном календаре”.