Стартовал второй тур Кубка Америки-2019. Бразилия вчера провела поединок с Венесуэлой, в котором главными действующими лицами стали арбитр и система VAR.

Хоть и голов зрители не увидели, забит мяч в сетку ворот был три раза. На своеобразный хет-трик из отмененных мячей устроилась команда Тите.

Сборная Бразилии долго разгонялась, напоровшись на организованную оборону сборной Венесуэлы. Соперник не самого серьезного калибра притормозил победный ход “пентакампеонов” по домашнему Кубку Америки.

Ничью заслужила оборона сборной Венесуэлы во главе с Вильянуэвой и Осорио, а также главный арбитр — чилиец Хулио Баскуньян и его помощники, отвечавшие за просмотр видеоповторов.

Сначала Фирмино переборол защитника после прострела Алвеса и отправил мяч в сетку . Но арбитр углядел нарушение правил со стороны форварда, отменив взятие ворот. Далее в дело вступил VAR, который явно благоволит венесуэльцам на этом турнире.

Два мяча не засчитало “видео” в игре с Перу, два — сейчас. Габриэл Жезус пробил в защитника, отскок принял в офсайде Фирмино и прострелил на коллегу из “Манчестер Сити”. Жезус в касание решил эпизод, однако арбитры решили, что положение “вне игры” не было пассивным.

Если в отмене второго гола разумное зерно можно было усмотреть, то незасчитанный мяч Коутиньо логике не поддается. Эвертон обострил игру, с фланга вырезал отличный прострел, а от голкипера мяч отскочил на Филипе, который и внес его в сетку с пары метров.

Мяч немного коснулся несчастного Фирмино, который и в офсайде не находился, и рукой не задевал его, но команда из комнаты VAR последовала четкая — гол не засчитывать.

Судьи в Южной Америки, вероятно, слишком рады видеоповторам и хотят показать их необходимость. Венесуэла не играла плохо, но ничью гостям подарил чилийский арбитр.

“Зозуля, останься!”: болельщики “Альбасете” устроили флеш-моб на трибунах