Защитник “Динамо” Томаш Кендзера в интервью польскому изданию Przegladsportowy прокомментировал недавнюю победу команды над “Ренном” (2:1) в Лиге Европы.

— В матче Лиги Европы против «Ренна» вы забили гол с дальней дистанции. Почему решили сразу пробивать?

— Забавная ситуация. Накануне игры у нас была тренировка на этом стадионе, которую мы проводили на одной половине поля. Я оказался в очень похожей ситуации: получил мяч перед штрафной, но решил не бить по воротам, а отдавать пас во фланг. В итоге, мяч был перехвачен и мы пропустили гол. После тренировки главный тренер Александр Хацкевич подошел ко мне и спросил, почему я не пробил, ведь у меня хороший удар, к тому же, была выгодная позиция. “Да, хорошо”, — коротко ответил я, но наставник еще раз подчеркнул, что во время матча я не должен думать дважды. В итоге, в идентичном моменте в поединке все получилось отлично.

— Нужно слушать главного тренера.

— Конечно! После матча я проходил антидопинговый контроль и, поэтому, поздно вернулся в отель. Только утром у меня была возможность поговорить об этом забитом мяче. Главный тренер только красноречиво посмотрел на меня и мы улыбнулись друг другу.

— Удивили своих друзей таким голом?

— Денис Гармаш помог мне в этом моменте (улыбается). Он не ударил по мячу чуть раньше, в итоге, круглый дошел ко мне и я решил пробить сразу издалека. Получился красивый гол. Я получил много поздравлений после матча. Это определенно самый красивый гол в моей карьере, учитывая важность игры и хорошего соперника, которому мы противостояли.

— Вы являетесь основным футболистом киевского “Динамо”, играя во всех матчах с первых минут и до финального свистка. Вы не сожалеете, что отправились на восток?

— Нет, абсолютно. Моя цель состояла в том, чтобы перейти в сильный клуб, который выступает в еврокубках. Пока все идет в правильном направлении. Я чувствую, что развиваюсь. Я уже совсем другой игрок по сравнению с тем, когда играл в чемпионате Польши. Я живу очень хорошо в Киеве, работаю в отличных условиях. Поэтому, у меня нет причин жаловаться.

— Вы были разочарованы тем, что “Динамо” не попало в групповой раунд Лиги чемпионов?

— Конечно. В заключительном квалификационном раунде мы встретились с “Аяксом”, и проиграли, но нам нечего стыдиться, потому что амстердамский клуб уже продемонстрировал в групповом этапе, например, в матче с “Баварией” в Мюнхене, что может играть в отличный футбол. Теперь мы боремся в Лиге Европы, а в чемпионате Украины — за первое место, которое позволит нам напрямую квалифицироваться в групповой раунд Лиги чемпионов. Поэтому, нас ждем очень важный матч на следующей неделе с “Шахтером”.

Киевское “Динамо” на “Олимпийском” сенсационно уступило “Львову”