Теннис. Ястремская: “Мне хочется быть такой, какой я была раньше”

Украинка Даяна Ястремская в интервью Большому теннису Украины попыталась объяснить, с чем связана затянувшаяся полоса неудач в её выступлениях.

“Раньше я могла справляться, а сейчас после моего возращения в Тур я каждый раз, выходя на корт, боюсь саму себя. Я пересматриваю свои матчи в прошлом, особенно турниры, которые я выиграла, и понимаю, что мой стиль все тот же, но я потеряла ту Даяну, которая была раньше, и я совсем не про игру…

Мне хочется быть такой, какой я была раньше. Но никак не могу смириться с тем, что сейчас я другая, и что строить своё внутреннее и внешнее нужно с нуля. Из-за этого у меня очень много мыслей, сомнений и давления, и моя игра в растерянности. Сейчас я не чувствую себя комфортно на корте, моментами только появляется то, что я хочу видеть от себя. Много ошибок, много глупых действий, моя игра сейчас – не моя игра. Последнее время еще ощущаю боли в спине. Думаю, это от нервов зажимает.

…Поначалу мне казалось, что пауза на меня никак не повлияла, но оказалось, что это не так. Все остальные проблемные моменты продолжались параллельно, когда я вернулась на корт. И очень тяжело было делать вид, что всё хорошо, когда это не так. Также, после возвращения я очень быстро уставала в матчах. Вроде бы я много тренировалась каждый день во время паузы, но тренировки – не матчи. Честно говоря, я не знаю сколько ещё нужно времени. Всё зависит только от меня и сейчас я стараюсь разобраться, работаю с психологом”.