Датчанка Каролин Возняцки, проигравшая пуэрториканке Монике Пуиг на турнире Miami Open, пожаловалась в своём Twitter на то, что болельщики на трибунах угрожали ей и её родным.

“Прошлой ночью я проиграла тяжёлый матч отличной сопернице и моей подруге Монике Пуиг на Miami Open, – написала Возняцки. – Я прекрасно осознаю, что теннис – это игра побед и поражений. Однако по ходу матча люди в толпе угрожали моей семье, маме и папе, обзывали меня словами, которые я не могу повторить и сказали племяннику моему жениха (ему всего 10 лет), чтобы он “сел и заткнулся”. Работники службы безопасности ничего не сделали, чтобы воспрепятствовать такому поведению. Хотя я всегда призываю болельщиков поддерживать своего любимого игрока, что способствует соревновательной атмосфере, когда люди переходят определённые границы это делает теннис ничтожным для обоих спортсменов. Я надеюсь, что организаторы Miami Open отнесутся к этому серьёзно – это ужасный пример для нового поколения теннисистов и болельщиков. Желаю Монике всего самого лучшего в дальнейшей части турнира”.

По словам директора турнира Джеймса Блэйка охранники не слышали этих угроз. “Если бы нас известили, мы бы немедленно отреагировали”, – сказал Блэйк.

Матч-бол в матче Пуиг – Возняцки