Украинка Элина Свитолина стартует на турнире Western & Southern Open в Цинциннати со второго раунда матчем против россиянки Светланы Кузнецовой. Напомним, что первая соперница была неясна вплоть до самого последнего момента, так как Кузнецова только на тай-брейке третьего сета смогла переиграть квалифайера швейцарку Штефани Фёгеле).

Первая игра Элины состоится в ночь с 14 на 15 августа, а накануне старта она побеседовала с прессой.

“Мы все можем увидеть разницу и у каждого может быть свое мнение по поводу чего угодно. Мы с командой стараемся пробовать что-то новое”, – прокомментировала Свитолина свою физическую форму и потерю веса этой весной.

“Я стараюсь совершенствоваться, играть лучше на “Больших шлемах”, это моя основная цель. Мы пробуем делать что-то по-другому, что-то, что может помочь. Если ты не будешь пытаться, то и разницы никакой не увидишь”.

“Я знаю, что между началом года и сегодняшним днём есть огромная разница. Мы стараемся вынести уроки из каждого шага, который мы делаем, и, думаю, смотреть и решать, что делать дальше, – этот выбор остается за мной и моей командой”.

“Думаю, я уже сейчас на правильном пути. Я отлично играла, обыгрывала хороших игроков, намного, намного лучше чувствую себя на корте и вне его. Нет гарантии результатов, даже если ты очень тяжело тренировался на протяжении двух месяцев, ты не можешь гарантировать, что выиграешь на всех следующих турнирах. Единственное, что ты можешь получить, – это лучший шанс, чтобы сыграть лучше, быть подготовленным и более свежим. Для себя, я думаю, что я создаю хороший шанс сыграть здорово и мы можем увидеть, что я стала лучше”.

“Есть разные мнения у каждого, но для меня дело в том, что я хотела попробовать что-то другое, и для меня это единственный вариант. Некоторые думают, что лучше, когда у тебя, возможно, больше мышц, кто-то считает, что ты будешь пробивать сильнее. Мы пробуем и учимся”.

“Я не нервничала по этому поводу, не знаю почему, – рассказывает Свитолина о защите очков за предыдущий сезон. – Мои тренеры переживали больше меня, и каждый раз, когда я защищала титул, для этих это действительно было сюрпризом. Я не слишком думаю о прошлом. В теннисе, если ты оглядываешься назад на то, что ты делал хорошо или не хорошо, то теряешь чувство настоящего момента, потому что каждую неделю мы находимся в новом городе, на новом турнире”.