Украинец Андрей Медведев, капитан сборной Украины в Кубке Дэвиса, примет участие в турнире легенд “Ролан Гарроса”. Он выступит в группе А одной паре с испанцем Хуаном-Карлосом Ферреро. В этой же группе выступят Джеймс Блейк (США) и Марк Филиппуссис (Австралия), а также французы Арно Клеман и Николя Эскюде.

“На турнире легенд прежде всего хочется показать интересную игру, – сказал Медведев. – Не очень важно бить сильно по мячу, важно показать интересный теннис. Насколько серьезно мы настроены в матчах? В решающих моментах здесь все играют серьезно, да, с улыбкой на лице, но все стараются выиграть. И когда выигрывают, улыбаются, но на самом деле думают: “Yes, мы идём дальше”. 

Раньше я думал, что здесь больше играют ради удовольствия. Но все участники турнира – бывшие чемпионы, кроме меня, поэтому никто не хочет проигрывать. У каждого здесь приятные воспоминания и каждый хочет повторить эти эмоции. Когда мы выиграли турнир легенд с Евгением Кафельниковым, то я был очень рад, но тогда я не понял значимости. И когда в позапрошлом году мы проиграли в финале с Паулом Хархёйсом, это было больно. Никогда бы не подумал, что будет так. Вроде ничего не решает этот турнир, а то, что проиграли именно в финале было больно. Когда не проходим из группы, то тоже есть определенное разочарование. Единственное, что можно остаться и насладиться атмосферой соревнований до конца.

По поводу выступления в дуэте с Хуаном Карлосом Ферреро, то мы ещё ни разу не играли вместе. Пары также составляют организаторы. Я знаю, что он сам играет со своими подопечными игроками полные пятисетовые матчи на тренировках. Он много раз здесь выигрывал, он в отличной форме и настроен на победу. Я очень удивился, что нас поставили в пару. Я его очень уважаю, но у нас разные характеры и стили. Сейчас он заряжен на победу. А я настраиваюсь, чтобы ему соответствовать. То, что мы сыграем вместе, лично для меня – это круто. Круто ли для него, я не знаю (смеётся).

Например, в прошлом году я играл с серьезной травмой, было подозрение на надрыв мышцы, я еле ходил. И своему напарнику Томасу Энквисту я рассказал, что еле на ногу наступаю. Так что когда мы проиграли, то у нас было взаимопонимание в этой ситуации. В случае с Ферреро, я думаю, меня бы ждал разговор на эту тему (смеется). В нашей игре моя задача будет не мешать ему, а если есть возможность – помогать”.

На фоновом снимке – Борис Беккер, Андрей Медведев, Марат Сафин и Анри Леконт