Украинец Илья Марченко прокомментировал Большому теннису Украины свою победу на турнире в Биелле (Италия).

– До матча вы говорили, что Маррей лучше выглядел на этом турнире. За счёт чего удалось так уверенно победить?

– Он сегодня не очень хорошо подавал. Плюс играл чересчур пассивно, как мне показалось. Почему так, я не знаю. Я же, наоборот, отыграл очень чисто, и подача сегодня очень помогала.

– Показалось, что соперник плохо двигался. Не знаете в чем причина? Удалось поговорить с ним после матча?

– После такой травмы (Маррею заменили тазобедренный сустав), наверное, он уже никогда не будет двигаться как раньше. Плюс у меня неплохо получалось играть ему туда, где он не ждал. Не общался с ним, но да, мне тоже иногда казалось, что у него что-то болит.

– Вы заявлены и на следующую неделю в Биелле, будете играть после победы? Найдётся мотивация?

– Конечно, сыграю. С мотивацией у меня проблем нет. Будут ли силы – посмотрим. То, что не надо никуда лететь и есть шанс сыграть ещё один турнир, на который я бы не попал по рейтингу, в это время – большая роскошь.

– Скоро матч Кубка Дэвиса с Израилем. Теперь придется играть первым номером, какие ожидания?

– Да, сейчас я стану первым номером, но ещё не факт, что им и останусь. Сергей Стаховский собирается играть на следующей неделе (квалификация ATP 250 в Монпелье). Да и первым номером я уже был, неудачно в Японии (в 2016 году Украина уступила 0:5, остановившись в шаге от выхода в Мировую группу). Естественно, мы хотим победить. И шансы у нас неплохие. А каким номером кто будет играть, это уже вторичное.