Украинка Катерина Козлова в интервью Большому теннису Украины подвела итоги своего выступления на US Open.

О поединке против Петры Квитовой

“Думаю, на сетболе на своей подаче мне не хватило агрессивности. Считаю, что я могла сыграть активнее. Против Квитовой нужно использовать каждый шанс, иначе она его заберёт как агрессивный игрок. В целом свою игру я оцениваю неплохо, что первый, что второй матчи. В Цинциннати у меня не совсем сложилось, так как всё-таки для меня это был первый турнир после перерыва. Ещё были некоторые проблемы с ногой. Сейчас после матча я сделала МРТ. Повреждение есть, но это не критично. Это хорошая новость. Так что, дальше буду восстанавливаться”.

О выступлении на пустом стадионе Артура Эша

“Я не сильно обращала на это внимание. Конечно, когда только выходишь, то непривычно видеть такую огромную арену без зрителей. Но я настолько погрузилась в игру, что во время матча этого не замечала. Атмосфера необычная. Мне, думаю, как и всем, нравится играть со зрителями. Тогда атмосфера более эмоциональная, зрители придают больше экшена матчу. Но уже как есть, мы принимали все условия и рады были вернуться в тур даже при таких условиях”.

Об условиях на Открытом чемпионате США

“У меня было мало свободного времени. Я много тренировалась, работала над физической формой, над восстановлением. С тренером и командой мы общались в основном на террасе, смотрели матчи на улице на большом телевизоре. Ничего особенного. Я считаю, что организаторы проделали замечательную работу. В “пузыре” я чувствовала себя в абсолютной безопасности, мне было комфортно, мы могли развлекаться, были геймрумы, были тренировочные залы, терраса. Непривычно, что мы никуда не выходили, но это не было для меня проблемой. Я достаточно легко адаптировалась и была позитивно настроена, потому что мы снова можем играть. В любой ситуации можно найти минусы, если ты их ищешь, но я считаю, что плюсов было больше, чем минусов”.

О сотрудничестве с Кристофером Касом

“Мы общались еще в ноябре, но тогда он работал с Моной Бартель. Так что, я договорилась с другим тренером и сотрудничала с ним, когда выступала в Австралии. Но потом я завершила с ним работу, написала Касу и мы решили поработать и начать с Индиан-Уэллса. Случился локдаун, но мы договорились продолжить сотрудничество. Ещё он тренирует Петера Гоёвчика. У нас довольно хорошая коммуникация, я сразу почувствовала, что мне с ним легко, интересно на корте, у нас похожие взгляды, Кас – очень профессиональный человек. У меня есть промежуточные цели, но, если честно, сейчас у нас не так много турниров, поэтому сложно что-то планировать. Основная цель – это улучшать свой уровень игры и, соответственно, рейтинг. Обновить личный рекорд, подняться в топ-50, топ-30 и так далее, но, судя по всему, это не получится планировать на этот год. Мы пока точно не знаем, сколько у нас будет турниров в этом сезоне”.

О паузе в сезоне

“Я все время провела в Розенхайме, это под Мюнхеном, где теперь моя база. На следующий день после того как я прилетела, там закрыли границу. К счастью, слишком строгих ограничений не было. Корты были закрыты, но можно было на улице тренироваться, бегать, делать физические упражнения. Я много тренировалась, немного занималась испанским, изучала историю искусств, религии. В общем, старалась провести время с пользой”.