Немка Анжелик Кербер стала первой финалисткой “Уимблдона”, обыграв в полуфинале Алёну Остапенко из Латвии – 6:3, 6:3. Отметим, что для Кербер это будет второй финал в Лондоне (первый был в 2016 году) и четвёртый на турнирах “Большого шлема” вообще. Причём она выиграла три из четырёх, а единственное поражение потерпела как раз на “Уимблдоне” (от Серены Уильямс).

По правда говоря, от этого полуфинала были ожидания серьёзной борьбы, но её почти не было. После 3:3 в первом сете Остапенко стала допускать огромное количество невынужденных ошибок и всё, что оставалось делать Кербер – это собирать их. Сделать это было не сложно, достаточно было просто удерживать мяч в игре. К тому же у немки был высокий процент попадания первой подачи, в то время как у Остапенко, наоборот, почти вся игра шла через второй мяч. В итоге Кербер выиграла три гейма подряд, из которых два – на подаче соперницы. Но главное, никаких особых усилий для этого прилагать не пришлось – Остапенко сделала всё сама.

Во втором сете “заплыв” Остапенко продолжился и только когда счёт стал совсем бенадёжным – 1:5, Алёна преобразилась. Она забрала гейм на чужой подаче, на своей, несколько раз эффектно пробивала через коридор, словом, играла она так, как должна была в начале матча. Кербер даже стала покачивать головой, не понимая, почему она не дожала соперницу. Наивысшей точки накал страстей достиг при счёте 5:3 и 30:40, когда всего один мяч отделял Остапенко от 5:4, причём в этом случае она ещё и имела бы виды на равенство, поскольку подача была бы её. Но концовку Анжелик всё же выиграла и закричала так, словно выиграла тяжелейший тай-брейк.

В финале немка встретился с победительницей матча между Сереной Уильямс (США) и немкой Юлией Гёргес.