На чемпионате мира в Дохе (Катар) завершился финал женского многоборья. Как и предполагалось, победу одержала главная фаворитка Симона Байлз – 57.491. Серебро выиграла японка Маи Мураками (55.798), а бронзу – американка Морган Хёрд (55.732).

Симона Байлз и Морган Хёрд

В принципе, такое распределение мест можно считать справедливым, хотя в заключительных упражнениях (вольных), где определялись медалистки, оценки судей были странным. Байлз, к примеру, недоделала ряд своих элементов, сделала заступ, однако получила самые высокие баллы. Но ей это простительно, поскольку золото она бы всё равно выиграла – слишком большой был создан запас на предыдущих снарядах. Мураками допустила ошибку с завалом при несложном развороте. Однако она при этом опередила Хёрд, которая выступила явно лучше.

Также уместно говорить и о том, что судьи явно искусственно подняли бельгийку Нину Дерваль выше россиянки Ангелины Мельниковой. Дерваль в итоге опередила Мельникову на одну тысячную(!) долю балла в итоговой оценке. Что было совершенно несправедливо, поскольку у бельгийки и база была слабее, да и вообще, её гимнастика была больше художественной, чем спортивной, разве что предметов не было. Впрочем, всё это не существенно, поскольку в итоге без медалей остались обе гимнастки.