Незадолго до отъезда на тренировочные сборы в Австрию контракт с киевским “Динамо” продлил капитан Сергей Сидорчук. Об этом, а также ходе подготовки к сезону и контрольным матчам, футболист рассказал официальному сайту “Динамо”.

– В первую очередь, хочу поблагодарить президента клуба и тренерский штаб за доверие. Оставалось еще два года по контракту, и решили не тянуть. Примерно в марте-апреле мы начали общаться на эту тему. Не вести переговоры, просто разговаривали, но это также было для меня дополнительным стимулом быстрее восстановиться и вернуться на поле.

Когда на тебя рассчитывают, когда чувствуешь, что нужен команде и тебе предлагают долгосрочный контракт… Я постараюсь отплатить за это своим отношением, чтобы не подвести людей, которые мне доверяют.

Размышлений, как таковых, не было. Просто имела место небольшая нестыковка во времени. Когда я был в Киеве, то Игорь Михайлович отсутствовал. Я думал, что удастся подписать в конце мая, перед отпуском, но меня вызвали в сборную и этого сделать не удалось. Как только вернулся из сборной – отпуск. Поэтому договорились, что как только выйду из отпуска – сразу подпишем. Так и произошло.

– Как тебе сборы? Ты как-то уже рассказывал, что трудновато входишь в сезон …

– Да, правда, мне и сейчас ещё трудно. Просто у меня такой организм, что он долго “запрягает”. Но я думаю, что эти две недели мне будет достаточно. Почему я раньше выходил из отпуска? Мне нельзя долго отдыхать, потому что теряются кондиции и затем сложнее набирать форму. Пробежки, привыкание к мячу – всё это кажется монотонным, если долго не работаешь.

– Впереди – пять контрольных матчей, разные соперники. Как проходит процесс подготовки непосредственно к таким играм?

– Готовимся ли мы к какой-то конкретной игре на сборах? Нет, этого точно нет. Просто есть определённый тренировочный план, рассчитанный на две недели. Я не думаю, что есть разница, с кем играть, как бы громко это не звучало. В первую очередь все смотрят на твою игру и на то, как ты играешь. Поэтому здесь каких-то дополнительных тактических нюансов нет.

Разве что это возможно в последних матчах на сборе. Например, год назад мы играли против пражской “Спарты”. Тогда тренерский штаб, посмотрев на наши действия в первом тайме, поставил четкую задачу на вторые 45 минут.