Чуть более месяца прошло с момента проведения конгресса Киевской городской федерации футбола. Заместитель главы КГФФ Сергей Харченко поделился некоторыми итогами деятельности и планами на будущее.

— Сергей, какая на Ваш взгляд основная задача и главная текущая цель?

— Невозможно быть успешным без стратегии и конкретных целей. И очень важно создать команду менеджеров, которые воплотят в жизнь намеченное. Создать команду не просто на бумаге, а обеспечить всем необходимым для работы. Этим и заняты в настоящий момент.

В частности сфокусированы над разработкой программы развития футбола Киева на 2019-2023. Это системная и не быстрая работа. Программа, в конечном итоге, должна быть согласована Федерацией футбола Украины, департаментом спорта Киевской городской государственной администрацией и утверждена депутатами Киевского городского Совета.

Эта работа займет не менее полугода. Она ставит инфраструктурную цель – открыть дополнительно в ближайшие годы не менее пяти полноразмерных футбольных полей в Днепровском, Дарницком, Подольском, Соломенском, Деснянском районах и круглогодичный комплекс для пляжного футбола в Голосеевском районе.

Занимаемся и подготовкой чемпионата Европы-2018 по мини-футболу, который пройдет с 12-го по 18 августа в Киеве! Важно достойно организовать этот международный проект.

Более детальный план работы сможем утвердить после майского конгресса Федерации футбола Украины.

— Команда менеджеров сформирована?

— У нас сильная команда. Известные и авторитетные футболисты, чиновники и депутаты, менеджеры и тренера, возглавляемые легендой советского и украинского футбола Анатолием Демьяненко.

Так же считаю, что мы можем и будем усиливаться. В том числе за счет объединения всех субъектов футбольного актива Киева.

— За последние несколько месяцев в киевском футболе очень много скандалов, негатива, конфликтных ситуаций, что в принципе вызвало раскол. Вы готовы работать с сторонниками Кочетова?

— Наш основной план – объединиться и прийти на майский конгресс ФФУ единой киевской командой. Если вариант объединения невозможен, будем выполнять решения конгресса. Мы будем готовы к любому развитию событий.

За каденцию президентства Павелко в ФФУ мы имеем конкретные результаты. Украина стала вице-чемпионом Европы-2015 и чемпионом Европы-2016 по пляжному футболу, открыли круглогодичный спортивный комплекс в Ивано-Франковске, построили и открыли в центре массового и детского футбола в парке “Город Спорта” два футбольных поля.

Наша цель — продолжить эту динамику результатов в будущем и в Киеве!

С каждым днем наши ряды укрепляются и пополняются сторонниками. При этом мы понимаем, что все футбольные субъекты имеют свою историю, имеют право быть такими, какими они есть. Мы это принимаем и уважаем.

Хотелось бы закончить подсвечивать негативы. Необходимо думать о позитиве, о том, что надо сделать и как мы это сделаем.

Меня мотивирует решение сложных инфраструктурных задач, а не соревнования в PR-технологиях.

Поэтому, если через пять лет Киев будет с новой инфраструктурой для футбола, с новым регламентом, с внедренными маркетинговыми программами, с единым реестром футболистов, с решенной проблемой “подстав” в детском футболе, с повышенным уровнем организации соревнований и качественным судейством, со счастливыми родителями и детьми, тогда мы выбрали правильный путь.

А если не будет результата, мы будем обязаны собрать вещи и передать бразды правления другим. Но я верю в нашу Команду. У нас получится!

Бельгийцы расправились с предыдущим соперником сборной Украины (видео)