Руслан Малиновский: “У нас как привыкли: хотят все и сразу”

Фото УАФ

Полузащитник “Аталанты” Руслан Малиновский рассказал о сложностях, с которыми игроки из Восточной Европы сталкиваются при переезде в топ-чемпионаты.

“Когда я переходил в Европу это был “Генк”. Когда ты приходишь как легионер, если тебя берут, ты должен быть на голову сильнее футболиста, который играет в этом чемпионате. Если я приходил в Бельгию, и на моей позиции были бельгийцы, то чтобы играть, мне нужно было быть на голову сильнее.

В прошлом году в “Аталанте” у меня были ситуации, когда я играл неплохо, но играл меньше. Хочу сказать, чтобы понятнее было: здесь команда – 20 человек, и все 20 человек очень сильные. Мистер Гасперини принимает такое решение. Нужно его принимать и быть готовым выйти в любую минуту.

Как он говорит, замены в каждой игре. Те люди, которые выходят на поле, должны усилить игру, добавить скорости, интенсивности. То, что мы в прошлом сезоне делали, и много игр выиграли за счет этого.

Есть обойма, пять замен. 16 человек должны быть готовы. Все, кто смотрят “Аталанту”, понимают, что в атакующей линии он очень много меняет. Нужно просто работать и ждать своего шанса. По-другому никак. У нас как привыкли: хотят все и сразу. Но нужно терпение, работать и ждать своего шанса”, – сказал Малиновский в интервью каналу Нобеля Арустамяна.

В Харьковском облсовете определились, что делать с бывшей собственностью “Металлиста”