Бывший тренер “Динамо” Сергей Ребров рассказал в интервью Dynamomania о своей работе в “Ференцвароше” и проблемах киевского клуба.

– Вам нужно прийти на игру с “Уйпештом”, – сказал Сергей. – Будет нереальное дерби, уже все билеты проданы. Лучше так, чем при пустом стадионе. Любому тренеру интересно, когда больше людей приходит посмотреть на его работу и работу команды. Здесь достаточно высокий уровень чемпионата. Сравниваю между Венгрией и Украиной. Не вижу большой разницы. Здесь у каждой команды есть возможность иметь 10 легионеров, и все их используют. Мне не 60 лет. Начинаю свою работу и мне нравится попробовать себя в этом чемпионате.

В Саудовской Аравии клуб тратит 30 млн, а здесь максимум 2-3 млн. И то не каждый может себе это позволить. В Саудовской Аравии тяжело играть при таких климатических условиях и показывать интенсивный футбол. В этом году “Аль-Ахли” потратил около 30 млн и сейчас находится на 5-м месте. Когда подписывал с ними контракт, они были очень настойчивы, и мне это понравилось. На тот момент не было серьезных предложений, поэтому решил поработать там год. Потом на обоюдных условиях соглашение можно было продлить. Рад, что в конце пути мы разошлись достойно. Мне сказали, что или будет подписан контракт, или они скажут, что меня уволили. Я сказал, что не готов его подписывать. Для себя клуб сделал всё красиво. Мне тот год понравился. До последнего тура бились за чемпионство и в Лиге чемпионов не проиграли ни одной игры.

“Динамо”? Я всегда говорил, что любой команде, которая что-то выиграла, нужна встряска, а потерявших мотивацию игроков необходимо отпускать в другие клубы. В каких-то моментах мы не сошлись в том, какие футболисты должны уйти. На других условиях я просто не мог продолжать работать. Уйти было моим решением. Президент с ним согласился. Когда киевляне играли в Лиге Европы против “Челси”, большинство ребят не выступали на таком уровне. Все зависит от психологической устойчивости игроков. Пропустили быстрый мяч и уже другое настроение. То же самое было в Киеве.

Хацкевич выжимает максимум из тех игроков, что у него есть. К сожалению, “Динамо” живет теми амбициями, которые были раньше. Но сейчас нет тех футболистов, которые могут их подкрепить. Нужно время. Президент должен решать, как идти дальше. Хацкевич делает хорошую работу, но клубу нужен результат даже не сегодня, а вчера. Никто не будет ждать, что ты будешь работать 5-10 лет. Я же сейчас счастлив в Венгрии. Не хочу каждый год постоянно куда-то ездить. Хочу побыть с семьей. А что будет дальше, посмотрим”.