Сегодня утром стало известно, что произошли массовые аресты по подозрению в организации договорных матчей в футболе.

Под подозрением в организации договорных матчей оказались игроки, тренеры, арбитры, президенты клубов.

Проведение этой операции стало возможно благодаря принятию Закона «О предотвращения влияния на результаты официальных соревнований коррупционных правонарушений», сразу получившего название «Закон Павелко».

В брифинге по поводу проведения Национальной полицией масштабной спецоперации приняли участие глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, заместитель главы нацполиции Игорь Купранец, первый заместитель Генерального прокурора Сергей Сторожук, президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко и первый вице-президент ФФУ Назар Холодницкий.

Участники брифинга рассказали о масштабах операции. Так под подозрение попали 35 профессиональных клубов, 328 функционеров и футболистов. Как отметили представители Нацполии, они довольны проделанной работой, а в ходе сегодняшних обысков были получены дополнительные доказательства.

Участники брифинга отмечали, что в ходе следствия подтвердилась информация, что структура договорных матчей в Украине выстраивалась годами. Ранее на это просто закрывали глаза. И только сейчас, получив от законодателей соответствующий закон, удалось начать борьбу с раковой опухолью всего украинского футбола. Президент ФФУ Андрей Павелко, который и был инициатором закона о противодействии коррупции в спорте, заверил, что эта борьба будет вестись до полного искоренения договорных матчей в отечественном футболе.