Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко сообщил о фактически окончательном решении так называемого “дела Мораеса”. Соответствующее заявление он разместил на своей страничке в Facebook.

“Приветствую всех болельщиков украинского футбола! Правда — наша! Так называемое “дело Жуниора Мораеса” похоже окончательно стало историей.

Вчера получил официальное письмо от Федерации футбола Люксембурга за подписью президента Пола Филиппа и вице-президента Жан-Жака Шонкерта. Люксембургские коллеги сообщают, что не будут обжаловать в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне решение Контрольно-дисциплинарного органа и Апелляционного комитета УЕФА о том, что участие Мораеса в матчах сборной Украины в отборе Евро-2020 против сборных Люксембурга и Португалии была правомерным.

Надеюсь и уверен, что и наши коллеги и друзья из Португалии примут такое же решение. Готовимся к следующему матчу с Литвой и верим в нашу победу! Слава Украине!” — написал Андрей Павелко.

Напомним, так называемое “дело Мораеса” возникло после матчей сборной Украины в отборочном цикле Евро-2020 с Португалией (0:0) и Люксембургом (2:1).

Федерации футбола обеих наших соперников обвинили Украину в неправомочной натурализации бразильского форварда Жуниора Мораеса. ФФЛ и ПФФ направили соответствующие жалобы в УЕФА, требуя засчитать нашей команде технические поражения.

Однако, даже несмотря на активную поддержку некоторых неконструктивных сил в самой Украине, УЕФА разобрался в ситуации и принял единственно верное решение.

Таким образом, подопечным Андрея Шевченко больше не угрожает потеря очков. Сам же Жуниор Мораес может и далее выступать в футболке сборной Украины.

Евгений Шахов: “Теперь я буду больше на виду у Андрея Шевченко”