Очередной игровой день в НХЛ снова обновил список участников плей-офф, пополнив его двумя командами – “Вашингтоном” и “Торонто”. Самое смешное, что ни та ни другая команда в этот день не играла. “Вашингтону” путёвку обеспечила победа “Питтсбурга” над “Нью-Джерси” в овертайме – 4:3 ОТ. А “Торонто” продолжит борьбу за Кубок Стэнли благодаря выигрышу “Оттавы” у “Флориды”, причём также в овертайме – 3:2 ОТ.

Таким образом, на текущий момент мы уже имеем четыре команды Восточной конференции, которые могут спокойно доигрывать регулярный чемпионат, и три – Западной. Самыми интересными командами остаются “Колорадо” и “Флорида”, занимающие первые невходящие в зону плей-офф места. “Колорадо”, правда, в этот день тоже не играл, а “Флорида”, как уже было сказано, уступила в овертайме, схлопотав буллит. Редкий случай. Сам автор – Жан-Габриэль Пажо – и наказал флоридцев.

Что касается других матчей, то стоит отметить победу “Чикаго” над “Виннипегом” (6:2), хотя “Блэкхокс” в плей-офф не попадают, а их соперники уже гарантировали себе путевку и могут немного расслабиться. Здесь интересные события были иного рода. Защитник “Чикаго” Брент Сибрук сыграл свой 1000-й матч в НХЛ (все в форме “Чикаго”). Он стал всего пятым игроком в истории клуба, кто смог осилить эту вершину. До него это сделали Стэн Микита, Бобби Халл, Эрик Нестеренко (сын украинских эмигрантов!) и Боб Мюррей. Любопытно, что в честь Сибрука на раскатке перед игрой все игроки “Чикаго” надели свитера с седьмым номером.

Ещё одно любопытное событие – у “Чикаго” сломались оба вратаря, поэтому пришлось доставать по ходу игры из “нафталина” 36-летнего голкипера Скотта Фостера, который последний серьёзный матч играл аж в сезоне 2005/06, причём за команду колледжа.

Фостер выбирается из “подземелий”