В НХЛ состоялся очередной матч плей-офф.

Кубок Стэнли. 1/4 финала

“Питтсбург” – “Вашингтон” – 1:2 ОТ
Счёт в серии – 2:4.

“Вашингтон” лишил возможности “Питтсбург” в третий раз подряд стать обладателем Кубка Стэнли, а сам всего лишь в третий раз в своей истории добрался до финала Конференции. Судьбу матча и серии решил пас Александра Овечкина на Евгения Кузнецова и тот, совершив рывок, направил шайбу между щитков Мэтта Мюррея.

Примечательно, что свою самую важную победу “Кэпиталз” одержали без ряда важных игроков – Никласа Бакстрема, Андре Бураковски и Тома Уилсона. Первый гол в матче забил Алекс Чиассон – шайба после его броска каким-то чудом проскочила в ближний угол ворот “Питтсбурга”, казалось, наглухо прикрытые вратарём Мэттом Мюрреем.

“Пингвинз” же ответили на это дальним броском Криса Летанга, но шайба влетела в ворота, зацепив по пути клюшку игрока “Вашингтона”. Большего добиться хозяева льда не сумели.

Эта победа особенная не только для “Вашингтона”, но и его тренера Барри Тротца, который выиграл в регулярном чемпионате 750 матчей, но еще ни разу не доводил свою команду до финала Конференции.

Напоследок отметим, что помимо авторов голов отличились и ассистенты. Передача Кросби стала 185-й в его карьере (в плей-офф) и он догнал Стива Айзермана, занимающего 10-е место в списке лучших распасовщиков всех времён. А Нэйтан Уолкер стал первым австралийцем, когда либо делавшим результативный пас в плей-офф НХЛ за всю историю.