В НХЛ состоялся очередной матч плей-офф.

Кубок Стэнли. 1/2 финала

“Тампа-Бэй” – “Вашингтон” – 0:4
Счёт в серии – 3:4.

Невероятно, но факт. Самая забивная команда НХЛ в самый нужный момент не смогла ни разу поразить ворота соперников, а общая протяжённость сухой серии “Тампы” составила 159 минут и 27 секунд, то есть почти восемь периодов. При этом вратарь “Вашингтона” Брейден Холтби сделал всего лишь второй шатаут в нынешнем плей-офф.

Для лидера “Кэпиталз” Александра Овечкина это был матч всей жизни, поскольку ранее ни одна из его команд не проходила дальше второго раунда Кубка Стэнли, а теперь он поборется за самый главный трофей с “Вегасом”, который поднялся к вершине в буквальном смысле с нуля за один сезон и его история успеха не менее значительна. Символично, что именно гол Овечкина положил начало разгрому “Молний”. Хотя основной вклад сделал всё же не он, а Андре Бураковски, сделавший дубль и ставший уже 17-м хоккеистом “Вашингтона”, отличившимся в нынешнем плей-офф (рекорд НХЛ составляет 21).

Интересно, что до этой игры “Тампа-Бэй” никогда не проигрывала седьмых матчей. Причем в последний раз она выигрывала Кубок Стэнли в 2004 году и тогда за команду выступал украинец Руслан Федотенко. Победа над “Калгари” была одержана как раз в седьмой встрече. К несчастью для “Тампы” фарт прервался самым неудачным образом: сухим поражением, да ещё на собственном льду, причём ирония заключается в том, что впервые по ходу серии “Молнии” превзошли соперников по броскам.

Напоследок отметим, что победителя Кубка Стэнли мы ещё не знаем, а вот обладателями Приза принца Уэльского (как чемпионы Восточной конференции) “Кэпиталз” уже стали.

Обзор матча