В НХЛ состоялся очередной матч плей-офф.

Кубок Стэнли. 1/2 финала

“Вашингтон” – “Тампа-Бэй” – 2:4
Счёт в серии – 2:1.

“Кэпиталс” упустили блестящий шанс довести счёт в серии до 3:0, что поставило бы “Тампа-Бэй” в почти безнадёжную ситуацию, поскольку четвёртый матч также проходил бы на льду “Вашингтона”. Однако развить преимущество не получилось. И во многом благодаря надёжности вратаря Андрея Василевского и активности защитника Виктора Хедмана, который в восьми последних матчах забил гол и отдал 10 результативных передач.

“Вашингтон» не играл с той же остротой, что и обычно. Мы не делали того, что нам удавалось в первых двух матчах серии, – сказал главный тренер “Кэпиталс” Барри Тротц. – Где-то мы выключились, может быть, немного, но в хоккее и этого достаточно, чтобы лишиться шансов на успех. В следующем матче мы будем играть лучше”.

Его коллега Джон Купер так объяснил причины успеха своей команды: “Мы играли в тело. В этой лиге по-другому просто нельзя. Когда тебе противостоит настолько сильная команда, и ты даешь ей достаточно открытого льда, она тебя убьет. В первых двух матчах серии это и происходило. Мы обязаны были действовать строже, и это помогло нам добиться своего.

Перестановки в звеньях? Нам требовалось дать ребятам максимальный шанс добиться успеха. Да и просто впрыснуть в команду немного жизни. У прежнего состава вышел чертовски хороший рывок. В том смысле, что до сих пор нам вообще не приходилось перетряхивать сочетания, чтобы достичь этой стадии. Но в какой-то момент эти изменения понадобились. И сегодня они сработали”.