В НБА состоялся очередной матч плей-офф.

Плей-офф НБА. 1/2 финала

“Бостон” – “Кливленд” – 79:87
Счёт в серии – 3:4.

Результат данного матча совершенно не согласовывается со статистикой “Бостона”, который никогда ранее не проигрывал серий, которые начинал с 2:0 и который в этом плей-офф всё время побеждал на своей площадке. На этот раз он победил самого себя, поскольку “Кливленду” даже одного Леброна Джеймса, набравшего 35 очков и сделавшего 15 подборов и 9 передач хватило для того, чтобы вновь выйти в финал. Кстати, восьмой подряд!

Причина неудачи очень простая – “Селтикс” не забивали. Не имеет никакого значения стратегия и уровень баскетболистов, если в завершающей стадии мяч не летит в кольцо. А “Бостон” промазал столько бросков, что их хватило бы на всю серию.

Достаточно сказать, что процент реализации тех же трёхочковых у “Кливленда” составил ужасные 25% – 9 из 35. Но у “Бостона” эта цифра составила вообще 17,9% (7 из 39). Терри Розир промазал все свои 10 бросков из-за дуги, хотя иногда умудрялся выигрывать подборы на чужом щите, которые вообще в его обязанности не входят. Другой защитник Маркус Смарт тоже оказался на редкость бестолковым, реализовав всего один бросок с игры из десяти. И это при том, что и Смарт и Розир провели на площадке более 30 минут каждый.

А Арон Бэйнс? Центровой за весь матч не то что ни разу не попал по кольцу – он даже ни разу не бросил, если не считать штрафных. Словом, в одном из самых важных матчей в своей новейшей истории “Бостон” продемонстрировал самый низкокачественный баскетбол, который только можно представить. И упустил вернейший шанс впервые с 2010 года сыграть в финале, поскольку “Кавальерс” были далеки от лучшей формы, играли без Кевина Лава, словом, было много предпосылок, которыми просто нужно было воспользоваться.