Центровой “Атланты” Алексей Лэнь поделился впечатлениями после предсезонного матча против “Сан-Антонио” (130:127), в котором он оформил дабл-дабл из 16 очков и 10 подборов.

– Какие ощущения после данка через По Гаcоля? Создалось впечатление, что ты испытывал боль после падения на паркет.
– Хотелось бы отметить отличную передачу, которую мне выдал партнер. Я должен поработать над празднованием таких моментов. Но прежде всего, я хотел бы отметить все разыгранную комбинацию. Был хороший заслон, мне отдали отличную передачу.

– Что ты чувствуешь, выходя в стартовой пятерке “Хоукс”? Есть ли какое-то давление, поскольку в новой команде ты сразу же занял место в стартовой пятерке?
– Нет, всё нормально. Мои партнеры придают мне уверенность. Они всегда поддерживают, если у меня что-то не получается. Тренер верит в меня. Это всё, что мне нужно.

– Что можешь сказать о победном броске Трэя Янга в концовке?
– Мне трудно подобрать слова, чтобы описать этот бросок. Это был отличный момент, невероятное попадание.

– Какие у тебя ожидания перед стартом сезона? С учетом сыгранных матчей предсезонки, над чем планируешь работать?
– Нужно двигаться вперёд. Больше сыгрываться с партнерами, разыгрывать комбинации с мячом, уделять внимание защите. Надо играть сплочённо. Как можно было увидеть сегодня скамейка “Атланты” была невероятной и поддерживала команду. Нужно оставаться сплоченными и продолжать идти вперед.

– Ты провел отличную игру. Насколько комфортно ты себя чувствуешь в команде?
– С каждой игрой чувствую себя в команде все более комфортно. У нас много отличных парней. Все делятся мячом, думают не только о себе. Все отлично. Я должен отдать должное партнёрам. Когда я открыт, они всегда отдают мне передачу.

– Что ты думаешь о Трэе Янге?
– Трэй – невероятный игрок. Все рассматривают его как шутера, но он также отличный плеймейкер. Он видит каждого игрока на площадке. Он всегда способен найти открытого партнера.

– Ты не забил один из данков. Что случилось?
– Я повредил руку при попытке первого данка. Так что на оставшуюся часть игры у меня был определенный дискомфорт при приеме мяча и исполнении других данков.