НБА. Лэнь: “Около двух недель я не чувствовал вкуса, были боли в груди…”

Алексей Лэнь (номер 25) защищается против лидера "Денвера"

Украинский центровой “Сакраменто” Алексей Лэнь рассказал, как перенес недавнее заражение коронавирусом. Напомним, что в последней игре с “Денвером” Лэнь сделал дабл-дабл.

“Первый положительный тест на коронавирус у меня выявили за 20 секунд, – сказал Лэнь. – Затем я сдавал положительный тест 24 раза подряд. Пропустил три недели пока не сдал два кряду отрицательных теста. С прошлой пятницы мне разрешили играть. Возвращаю тело в форму. Главное, что с лёгкими и сердцем всё в порядке. Всё идет хорошо, нужно набирать форму. Около двух недель я не чувствовал вкуса, были боли в груди. Я не испугался, но некоторые симптомы коронавируса у меня были. Рад наконец-то вернуться к тренировкам и выйти за пределы гостиничного номера. Уйдёт определенное время, прежде чем я буду готов на 100%. Главное планомерно набирать форму и избегать новых травм. Постараюсь приносить команде максимальную пользу.

Во время карантина я ничем не занимался. Кажется, это самый длинный период без баскетбола в моей карьере. Я не мог брать на себя полноценную нагрузку сразу после возвращения. Ощущение как будто до начала официальных матчей в сезоне осталось несколько дней. Буду активно бросать и набирать форму. Нужно убедиться, что тело нормально реагирует на прыжки и другие упражнения.

Игра Марвина Бэгли? У Бэгли выдался сырой сезон. Он часто травмировался. Нужно больше его поддерживать. Он является важной частью команды. Все мои партнеры играют с энергией. В команде хорошая культура, которую я принял достаточно быстро. Все вкладываются на площадке. Все игроки придерживаются одной идеологии. Думаю, что с командой всё будет хорошо”.