В НБА состоялся очередной матч плей-офф.

Плей-офф НБА. 1/2 финала

“Хьюстон” – “Голден Стэйт” – 92:101
Счёт в серии – 3:4.

Исход данной встречи и серии в целом оказался весьма банальным. Четвёртый год подряд в финале сойдутся одни и те же команды. Увы, но “Хьюстон” второй матч подряд разбазарил неплохое преимущество. И если в предыдущей игре оно составляло 17 очков, то на этот раз после перерыва “Рокитс” вели +11 (54:43). Но затем наступила третья четверть. То есть та фаза игры, в которой “Голден Стэйт” может отыграть что угодно у кого угодно. На данный момент в третьих четвертях в матчах плей-офф “Уорриорз” ведут с разницей очков +130 – это самый большой показатель с тех времён, как в НБА стали отсчитывать время на атаку.

Печальным для “Хьюстона” является тот факт, что их подвела собственная бестолковость точно так же, как подвела “Бостон” в седьмом матче серии с “Кливлендом”. Только “Бостон” внезапно перестал забивать вообще любые броски, а у “Рокитс” перестали идти дальние. Весь сезон они бомбардировали кольца любых команд огромным количеством трёхочковых, а в самый нужный момент плей-офф промазали 27(!!!) трёхочковых подряд, из которых 14 кряду пришлись как раз на третью четверть, которую гости выиграли с разницей +18 и, по сути, решили исход матча. Понятно, что в таких условиях можно выиграть даже сидя в инвалидной коляске. При том, что у “Голден Стэйт” как раз с дальнобойной артиллерией был порядок – 41% реализации против 15,9%.

Всего за матч “Хьюстон” реализовал 7 из 44 трёхочковых, причём на счету самого результативного игрока “Рокитс” Джеймса Хардена (32 очка) – всего два дальних попадания из 13-ти за весь матч, хотя обычно он может два исполнить за одну минуту. У “Голден Стэйт” самыми результативными стали Кевин Дюрант (34) и Стефен Карри (27 + 10 передач).