Вчера в Киеве состоялось заседание Совета лиг ПФЛ. По его итогам которого определился кандидат в президенты организации. Об этом сообщает пресс-служба ПФЛ. Единственным кандидатом на пост президента ПФЛ стал 46-летний Александр Каденко. Этот функционер известен по своей многолетней работе на руководящих должностях в аматорском и профессиональном футболе.

Его кандидатуру выдвинули футбольные клубы “Агробизнес”, “ВПК-Агро”, “Кремень”, “Кристалл”. “Прикарпатье”, “Черноморец”, “Диназ”, “Эпицентр”, “Кривбасс”, “Карпаты” (Галич), “Никополь”, “Чайка”, “Чернигов” и “Яруд”.

Клуб “Подолье” выдвинул в президенты Евгения Бейдермана. Однако он не успел подать необходимые документы в срок и Совет лиг ПФЛ не позволил ему участвовать в выборах. Ровенский “Верес” предложил на этот пост Ивана Надеина. Но он сам снял свою кандидатуру, когда понял, что также нарушил порядок регистрации в кандидаты. К слову, Надеин снял свою кандидатуру в пользу Александра Каденко

В итоге ПФЛ зарегистрировала только одного кандидата — Александра Каденко. Который с августа нынешнего года по решению клубов является временно исполняющим обязанности президента ПФЛ. Отчетно-выборная конференция ПФЛ должна состояться 29 сентября.

Андрей Лунин оказался в заявочном списке “Кастильи”