Украинка Анна Рыжикова, специализирующаяся на беге на 400 м, прокомментировала Xsport своё текущее состояние в связи с отменой чемпионата Европы.

“У нас всё хорошо, сейчас мы на сборе в Португалии. Хорошо тренировались пока не отменили Олимпийские игры и чемпионат Европы. Сейчас немножко стало грустно и хотим уже домой. Так получилось, что мы вовремя не смогли вылететь и остались здесь. Я уже в Португалии нахожусь более двух месяцев и вот ждём со дня на день, что нас заберут. Всего, с тренерами, спортсменами и массажистами, нас здесь 20 человек…

Конкретных стартов сейчас нет. Даже этапов Бриллиантовой лиги. Некоторые перенесены с весны на осень. И есть новые даты, но никто не дает гарантию, что они состоятся в эти сроки. Поэтому из-за карантина в странах неизвестно как все будет проводиться и будет проводиться вообще.

В Португалии, как и у нас, закрыты все спортивные объекты. Нельзя находиться на пляжах, в каких-то общественных местах, закрыты общественные магазины, кроме продуктовых и аптек. Такого жёсткого карантина, чтобы сидеть дома, нет. Было только на Пасху, что нельзя было перемещаться между городами, так как были закрыты трассы. А так мы находимся в маленьком городе и поэтому карантин на нас особо не сказывается. Мы спокойно выходим на улицу, тренируемся в лесу и ищем какие-то возможности у отеля или внутри. Поэтому прям очень сильно ограничения на нас не сказались. У нас есть возможность тренироваться и свободно себя чувствовать. Если где-то нужно сходить в магазин, то надели маску и спокойно идем”.