Международная юношеская матчевая встреча в Луцке стала заключительной репетицией для чемпионки мира и Европы U18 по прыжкам в высоту Ярославы Магучих перед юношескими Олимпийскими играми. После выступления она в интервью официальному сайту ФЛАУ поделилась впечатлениями от соревнований.

– Дождь внёс свои коррективы в планы на соревнования. Когда приземлялись после прыжка, ощущение бассейна на матах присутствовало?
– Да, я это почувствовала ещё на разминке. Только выполнила первый прыжок, как сразу вся спина была мокрая.

– Еще до начала соревнований вы с тренером, вероятно, обсуждали, до какой высоты прыгать?
– Да, планировали 1,90-1,92 метра. Но начался очень сильный дождь и мы решили закончить на 1,85, чтобы не заболеть. Мы хотим выступать на Олимпиаде, поэтому при такой погоде прыгать дальше было опасно. В Буэнос-Айресе хотелось бы улучшить свой результат, но ничего нельзя загадывать: всё будет так, как будет. Мы готовимся, выступали на коммерческих соревнованиях, много прыгали на тренировках, отрабатывали технику. Мы не ездили на сборы, готовились дома, в Днепре. К счастью, у нас теперь есть все условия для этого, включая замечательный сектор для прыжков.

– Коммерческие турниры были далеко не самого низкого уровня. Удалось адаптироваться в компании сильнейших взрослых спортсменок мира?
– Выступать среди взрослых очень трудно. Они опытные спортсменки, выступали на всевозможных коммерческих турнирах, чемпионатах мира и Европы. Но мне нужно включаться, ведь взрослый спорт не за горами и вскоре я буду с ними бороться.

– С вами на соревнованиях были Юлия Левченко и Екатерина Табашник. Насколько ощутимой была их поддержка?
– Я очень благодарна Юле и Кате! Они меня всегда очень поддерживали, настраивали на то, чтобы я не волновалась; говорили о том, что у меня впереди Олимпиада и сейчас я прыгаю так, будто на тренировке.