Украинка Ольга Ляховая рассказала новые подробности о своём карантинном пребывании в Кении.

“Самыми запоминающимися моментами за эти 68 дней пребывания в Кении, были конечно же тренировки 😆 Но, если честно, это поездка в эти выходные на озеро Баринго. За эти два дня действительно удалось хорошо отдохнуть, как душой и телом. Прогулки на лодке, посиделки возле костра, ночная рыбалка и многое другое. Вода в озере была очень тёплая, и мы даже поплавали. Увидели диких животных : крокодилов, бегемотов, жирафов, страусов, а также разнообразных птиц и насекомых.

Ночевали в палатках прямо в трёх метрах от озера, слыша всю ночь громкие звуки от жаб, бегемотов и всякой другой живности. А ещё была рыбалка на самодельную удочку. Кстати рыба там ловится очень хорошо. Не успевали насаживать жуков на крючок, как уже клевало.

Озеро расположено на высоте 1000 м над уровнем моря, так что получилось даже немного подышать кислородом, потому что Итен расположен гораздо выше. Это уникальное озеро. Единственное в округе содержит пресную воду, тогда как в остальных озёрах вода щёлочная. Местное население пьёт эту воду прямо из водоёма: она очень чистая, но в составе содержится большое количество фтора, поэтому зубы у местных-жёлтого некрасивого цвета.

Этот район Кении – очень бедный. Люди тут едят практически только рыбу, так как овощи и фрукты очень дорогие. А земля полна камней, так что вырастить тут практически ничего не возможно. Уровень воды, что очень интересно, тут поднимается именно в жару, так как десятки тысяч животных приходят на водопой. Ну и конечно в сезоны дождей. Озеро с прошлого года, разлилось на 400 м. И много прибрежных домов было затоплено. И напоследок хотела сказать, что это место действительно, где нужно побывать, если вы путешествуете в Кению. И ещё раз убеждаюсь, что застрять в Кении во время пандемии не так уж и плохо”.