Несмотря на то, что организация боя между Хорхе Линаресом (44-3, 27 KO) и украинцем Василием Ломаченко всё еще находится в подвешенном состоянии, есть признаки того, что некий прогресс достигнут. Оскар Де Ла Хойя, чья компания Golden Boy Promotions ведет переговоры с компанией Top Rank Боба Арума, сказал, что сделка “близка к завершению”, но сделал акцент на том, что предстоит сделать еще много работы.

Тем временем сам Линарес с 27 февраля пребывает в провинции Токио, где и тренируется. По словам боксера он никак не может ускорить процесс, но какие-то заявления уже возможны на следующей неделе. Дело в том, что Боб Арум, промоутер Ломаченко, в близком контакте с Акихико Хондой из Teiken Boxing Promotions, который также занимается продвижением Линареса.

По словам Линареса, он испытывает глубокое уважение к Ломаченко, но не впечатлен уровнем его соперников. “Ломаченко быстрый и выдающийся боксёр, – сказал Линарес. – Но когда он выйдет в ринг со мной, этот бой будет отличаться от его прежних поединков. Наши стили похожи и я даже не думаю о том, что он моложе меня.  Наш поединок привлечет к себе большое внимание”.

Отметим, что несколько дней назад сам Ломаченко сказал, что он ждет бой с Линаресом, а не Люком Кэмпбеллом.

Интересно также то, что по словам Боба Арума для того, чтобы бой Ломаченко и Линареса состоялся нужно просто сдвинуть в расписании женский матч по софтболу! И если ESPN это сделает, тогда бой состоится 12 мая. По слухам данный бой уже утверждён, но официальных заявлений еще сделано не было.