Наставник “Мариуполя” Александр Сеуканд пообщался с клубной пресс-службой и рассказал о решении возглавить мариупольский клуб, а также строительстве ледовой арены в Мариуполе.

— Александр Юрьевич, почему решили стать тренером “Мариуполя”?

— Хочу войти в историю хоккея и оставить о себе добрую память. Для меня честь тренировать молодую команду. Хорошо, что на юго-востоке Украины занимаются развитием зимних видов спорта. И считаю свои долгом поддерживать такие инициативы. “Мариуполь” должен стать примером для других городов по развитию спорта и созданию спортивной инфраструктуры.

— Как вам состав команды? Кого бы отметили из игроков?

— Мы набрали отличных ребят. Многие из них с большим опытом, их фамилии на слуху. Это, конечно же, – Владимир Чердак, Денис Петрухно, Валентин Сирченко и Никита Коваленко. Также в составе молодые перспективные игроки. Наша цель – попасть в плей-офф. Далее будем ставить самые амбициозные цели, и достигать их.

— Были ли на мариупольской Ледовой арене? Какие впечатления?

— В комплексе продумано всё до мелочей. Просторные раздевалки, сама арена построена в кратчайший срок. Уже скоро зальют лёд, и команда сможет приступить к тренировкам. Очень рад, что в Мариуполе появляются новые виды спорта. А доступность спортивных комплексов и тренировок для жителей показательна для всей страны.