Хоккей. Луговой: "У нас соберётся хорошая и боеспособная команда"

05.09.2020 10:27

Нападающий новичка Украинской хоккейной лиги - "Мариуполя" - Владислав Луговой пообщался с пресс-службой УХЛ и рассказал о том, как проходят сборы в мариупольском клубе, о работе под началом Александра Сеуканда и индивидуальных целях на будущий сезон.

— Как можешь оценить для себя сезон 2019/20 в херсонском "Днепре"?

— По результативности, конечно, оценю этот сезон не очень для себя. Что могло стать причиной? Причиной, на самом деле, может быть много факторов. В "Днепре" у меня была немного другая роль. Поэтому думаю, я и не набирал столько очков, сколько хотелось бы.

Но хочу сказать, что сезон на сезон не приходится и, думаю, что дальше все будет хорошо, а я буду играть результативней.

— Как думаешь, чего херсонскому клубу не хватило в регулярном чемпионате, чтобы занять более высокое место в турнирной таблице?

— Скажу так, у Херсона была и есть хорошая, боевая команда - все ребята относились к работе серьёзно, много игр отыграли очень хорошо. Но где-то к концу игр не могли оставить этот же напор, что в начале. Много матчей мы отдали сами. А вообще, это хоккей, этот вид спорта непредсказуем.

— Сейчас ты тренируешься в составе новичка УХЛ - "Мариуполе". Как пришло предложение поехать в этот клуб?

— Я прошёл летний сбор в составе херсонского "Днепра", но к концу сборов вместе с руководством решили, что лучше для меня будет продолжить карьеру в другом клубе. Конечно, причин может быть множество, ведь это хоккей и это работа. Так что в таком решении нет ничего страшного, идём дальше.

Хочу сказать спасибо руководству хоккейного клуба "Днепр" за сезон и за пройденную предсезонную подготовку вместе с ними.

Если говорить о "Мариуполе", то как такового предложения не было. На тот момент я ещё не знал, где продолжу карьеру, нашёл телефон Александра Юрьевича Сеуканда, набрал ему и он сказал мне: "Приезжай". Вот так я и попал на просмотр в "Мариуполь".

— Ты закладывал капсулу перед стартом строительства арены в Мариуполе, а теперь претендуешь на место в команде в её дебютном сезоне. Возможно это была судьба? Веришь в такие совпадения?

— Да, ещё будучи игроком "Донбасса", мы ездили в Мариуполь, чтобы заложить капсулу строительства новой арены. Считаю ли я это судьбой или каким то совпадением? Скажу так, всё может быть. Как минимум, получилось достаточно символично.

"Сейчас пока тренируемся в Дружковке"

— В "Мариуполе" с вами работает один из самых опытных тренеров в Украине Александр Сеуканд. Как тебе тренироваться под его началом?

— Если честно, то я ещё не работал под руководством Александра Юрьевича. Но очень интересно поработать с таким опытным специалистом. Этот человек - легенда советского и украинского хоккея. Так что, я думаю, что он сможет многому научить и подсказать. Самое главное - слушать и выполнять.

— На первый взгляд, какой состав может собраться в "Мариуполе" и какие цели, исходя из этого, будет перед собой ставить клуб?

— Скажу так, даже не на первый взгляд у нас соберётся хорошая и боеспособная команда. Она будет выходить и показывать хороший и интересный хоккей.

Какие будут цели? Я думаю, что нам будут ставить самые высокие задачи - выходить и кусаться с каждой командой. И, конечно, обыгрывать их. Я думаю, что нам это будет под силу.

— Как сейчас проходят ваши тренировки?

— Тренировки проходят отлично. Тяжело, конечно, но с позитивом. У нас сейчас лёд, зал и земля. Видно, что ребята тренируются с искрой в глазах и это очень хорошо.

— "Мариуполь" тренируется в Дружковке на домашней арене "Донбасса". Приятно снова тренироваться на арене, на которой ты провел минувшие два сезона?

— Да, сейчас пока тренируемся в Дружковке. К слову, хочу сказать спасибо руководству "Донбасса", что предоставили нам такие условия, пока наша арена на стадии строительства.

Конечно, приятно выходить на арену, на которой ты когда-то проводил много игр и защищал цвета этого клуба. Я думаю, что любом игроку было бы приятно. К тому же, мне всегда приятно выходить на арену и в Кременчуге, и в Херсоне, так как со всеми ними меня связывают хорошие воспоминания.

— Есть у тебя какие-то индивидуальные цели и задачи на сезон?

— Конечно, есть цели и у клуба, и у меня лично. У "Мариуполя" стоит цель занять как можно более высокое место в турнирной таблице, а мои личные цели - помочь в этом клубу.