Хоккей. Игнатенко: "У нас с "Днепром" будут очень мощные игры"

24.06.2020 12:41

Защитник "Донбасса" Дмитрий Игнатенко в интервью пресс-службе Украинской хоккейной лиги и рассказал о регулярном чемпионате для донецкого клуба, будущей подготовке к полуфиналу против херсонских "щук" и продуктивном межсезонье.

— Как ты в целом можешь оценить регулярный чемпионат для "Донбасса"?

— В принципе, мы чуть-чуть смазали начало сезона и оно вышло достаточно сумбурным. Но потом мы набрали обороты, подтянули все недостатки, которые у нас имелись. И хоть "регулярку" мы не выиграли, но все равно закончили чемпионат на хорошей ноте.

На команду всё же было определённое давление, которое связано с Континентальным кубком. Я, к сожалению, пропустил из-за травмы эти два раунда, но ребята выкладывались на полную. Возможно, то, что у команды появилась усталость после Континентального кубка, и стало причиной нашего итогового положения в таблице.

— Что еще стало причиной того, что дончане не смогли выйти на первое место в турнирной таблице?

— Я думаю, что где-то мы сами провалили игры, которые могли выигрывать. В каких-то моментах сами игроки были виноваты, что недооценили противника или не подготовились к игре.

Тренер, конечно, нам говорил настраиваться на каждую игру, биться и играть на победу. Мы так и играли, конечно же. Но где-то все же была недооценка с нашей стороны.

— Касательно матчей Континентального кубка, который ты пропустил из-за травмы. Какого было болеть за свой клуб с трибун?

— В Броварах я присутствовал на каждой игре. А вот, когда ребята играли в полуфинале в Кракове - я уже смотрел по телевизору. Мне, честно, было очень тяжело.

Приезжал естественно на все игры, заходил после матчей в раздевалку. Но со стороны, конечно, тяжелее смотреть, чем находиться на поле, как мне кажется. Очень тяжело было находиться на трибуне и переживать.

— Как можешь оценить игру команды со стороны?

— Команда действительно хорошо отыграла. Что в Броварах, что в Кракове очень хороший хоккей показали. Ребята в каждой игре отдавались - я думаю, что это было видно. Просто где-то в заключительном матче нам просто не улыбнулась фортуна.

— Даже несмотря на травму ты провел 36 матчей "регулярки" из 40. Каким в общем этот сезон был для тебя в индивидуальном плане?

— Я знаю, что надо проводить сезон лучше - ещё больше стараться, набирать ещё больше очков. С одной стороны сезон я провёл вроде неплохо, но всё равно хочется лучше.

— Ты упоминал о смазанном начале чемпионата для "Донбасса". Что поменяли в игре, чтобы во второй половине "регулярки" нагнать упущенные баллы?

— Честно сказать, мы очень хорошо физически и тактически поработали в паузы, которые были по ходу чемпионата. Так что могу сказать, что если бы не пандемия и не приостановка чемпионата, мы бы очень хорошо провели плей-офф, потому что были очень классно подготовлены.

После окончания регулярного чемпионата, в паузу, когда был розыгрыш четвертьфиналов, мы очень сильно готовились. Но, увы, сыграть в плей-офф в марте мы так и не смогли. Но ничего, значит, будем еще больше и лучше готовиться на игры в сентябре.

— Как думаешь, какими должны быть сборы команд перед стартом плей-офф, чтобы быть максимально готовыми к решающим матчам за чемпионство?

— Я думаю, что по-любому будут в нас тренеры будут вкладывать физический фундамент, потому что на раскачку времени потом точно не будет. Тренерский штаб должен очень тщательно продумать наши тренировки, ведь сначала в сентябре нас ждут решающие матчи плей-офф, а потом сразу старт нового чемпионата.

Обычно в сентябре, после сборов, все нагружены. А сейчас, скорее всего такого, нельзя делать.

— Каковы твои ожидания от полуфинала с "Днепром"?

— "Днепр" - это очень хорошая команда, где играет много действительно мастеровитых ребят. Так что у нас точно с ними будут очень мощные и зрелищные игры.

— Можешь дать прогноз в паре "Кременчук" - "Белый Барс"?

— Сложно давать прогнозы на эту пару. Все знают "Кременчук" - это боевая команда, которая хорошо провела этот сезон и выиграла "регулярку". "Белый Барс" - хоть и молодой коллектив, но от них никогда не знаешь, чего ожидать. Они очень цепкие и скоростные, так что в этой паре будут тоже очень интересные игры. А в финал пройдут сильнейшие.

— Как ты проводишь своё межсезонье? Как поддерживаешь форму перед сборами?

— Сейчас я работаю с тренером в зале, плюс наконец-то появилась возможность выйти тренироваться на лёд, спустя долгий период времени.