Хоккей. Хапков: “Думали, что будет всё хорошо, но увы… это спорт”

Президент киевского клуба “Ледяные Волки” Андрей Хапков поделился в интервью Xsport своими впечатлениями от минувшего чемпионата. Напомним, что команда в плей-офф не пробилась, и потому первой ушла в отпуск.

— Как оцените минувший сезон для своей команды?

— В начале сезона мы столкнулись с определенными сложностями по поводу финансовой части, а дальше пошло всё кувырком. К середине сезона уже подошли в том настроении, что нужно что-то менять, так как тренер не справлялся со своей задачей. Также нам пришлось поменять игроков и сделать определенную селекцию. Хорошо, что нам удалось договориться с опытными защитниками, и игра у нас наладилась. Концовкой сезона я очень доволен. Считаю, что сезон до февраля месяца был полностью провален.

Отметил бы я предсезонную подготовку, которая была очень хорошей. Мы провели хорошие матчи с “Соколом” и “Белым Барсом”. Думали, что будет всё хорошо, но увы… это спорт.

— Какие планы на будущее? Есть понимание, когда соберется команда?

— Не буду на этот вопрос отвечать. Одно могу сказать, когда соберемся тогда и соберёмся. Я ещё разговоров никаких не вёл, всё как обычно упирается в деньги. Я ещё не знаю, какой он будет, но как будет ясность по бюджету, то я сразу звоню ребятам, а они у меня все на телефоне.

— В украинский чемпионат возвращается харьковское “Динамо” и появляется новичок – “Днепр” из Днепра. Как вы прокомментируете расширение УХЛ?

— По поводу “Днепра”, я надеюсь, что у них всё будет хорошо. У них сейчас неплохой тренер – Сергей Лубнин.

Если говорить о “Динамо”, то они подаются уже второй раз, впервые они подавали заявку на чемпионат в 2017-м году, я помню, что мы вместе с ними подавали. Это здорово и интересно, что развивается лига и хоккей в стране.

— Что можете сказать о ситуации, которая сложилась между УХЛ и ФХУ?

—Мы только начали всё строить, а здесь опять всё развалить? Для чего? Жалко вложенных денег. Если говорить о развитии хоккея, то за 10-15 лет – вот до этих сезонов с УХЛ – развития никто не видел.