Главный тренер “Десны” Александр Рябоконь прокомментировал поражение от “Шахтера” (0:1).

“Мне сложно сказать что-то по эпизодам с отмененным удалением Коберидзе и красной карточкой для Кайоде, я находился далеко от эпизодов.

Игра с “Шахтером” – это своего рода экстрим для тренеров. Мы отказались от своей привычной игры и схемы, вынуждены были много времени проводить в обороне. В атаке кое-что тоже получалось, было несколько прекрасных моментов.

К сожалению, этого не хватило. Обидно проигрывать в конце игры, но, никто спорить не будет, “Шахтер” победил заслуженно. Они владели мячом, территорией и создавали моменты. К сожалению, наше «катеначчо» от поражения не спасло.

Нужно было реализовывать наши моменты, тем более в игре с “Шахтером”. Думаю, забей мы гол, это придало бы нам уверенности и игра могла бы сложиться несколько иначе. Но Филиппову и Хлебасу не удалось огорчить Пятова, который проводил юбилейным матч.

В первую очередь, мы хотели закрыть фланги. Но в первом тайме Исмаили на левом фланге хорошо поддерживал Веллингтон Нем и оттуда приходили моменты. С выходом Люльки нам удалось успокоить игру в этой зоне. В целом наша оборона справлялась с фланговыми атаками”, − отметил Рябоконь.

Нападающий “Карпат” перешел под крыло к Вячеславу Грозному