Гандбол. Пуховский: "Мы не фавориты. Но едем биться и побеждать"

15.02.2019 19:29

17 февраля в Венгрии запорожский "МОТОР" проведёт очередной матч Лиги чемпионов против "Пик Сегеда". Лучший снайпер "МОТОРа" в еврокубке Борис Пуховский (60 голов) рассказал в интервью клубной пресс-службе о том, каким он видит предстоящий матч.

Айденас Малашинскас и Борис Пуховский

Что следует отметить в игре "Пик Сегеда"? Что может стать проблемой для "МОТОРА"?

"Пик Сегед" - чемпион Венгрии, он сумел выиграть борьбу за золото у такой сильной команды как "Веспрем". Скажем прямо: не мы фавориты в этом матче. Я знаю историю "Пика": дома они очень хорошо играют и редко проигрывают. Что сразу бросается в глаза у "Пика", это их длинная скамейка и высокий уровень исполнителей. На каждом месте у них по два человека. Причём нельзя сказать, что кто-то из них первый номер, а кто-то – второй. Каждый может сыграть в свою игру и полностью вытянуть матч. Это, наверное, самое тяжело при подборе ключей к "Пик Сегеду". Но то же самое можно было сказать и про "Фленсбург". Поэтому нашей задачей, скорее всего, будет как можно лучше сыграть в свою игру. Которая, надеюсь, тяжела для разбора и тяжела для защитников, которые против нас обороняются.

По какому сценарию может пойти игра "МОТОРа" против "Пик Сегеда", учитывая, что у команд разная турнирная ситуация?

Однозначно, мы едем туда за очками, едем биться и побеждать. Нам очки очень нужны. Но "Пик Сегед" на своей арене будет идти за трибунами. Думаю, мы навяжем свой стиль игры. Надеюсь, у нас получится завязаться, и мы не позволить хозяевам убежать. Уверен, что в игре будет такой момент, когда они сделают пару удачных атак подряд. Если в этот отрезок мы не сломаемся и найдём в себе силы догнать, то будет как с "Нантом". Дальше события могут развиваться по-разному, но "Пику" будет тяжело.

"МОТОРу" удалось восстановиться после матча с "Фленсбургом"?

Неделя после матча против "Фленсбурга" прошла согласно плану подготовки. Тут у нас преимущество: в Лиге чемпионов от матча к матчу мы занимаемся восстановлением, проводим тренировки. Но, думаю, "Пик" с дополнительными нагрузками в виде матчей внутреннего чемпионата справляется опять-таки за счёт длинной скамейки. О себе скажу, что я готов, думаю, все хорошо. Травм не получил ни в игре, ни на тренировках в последующие дни.

"Фленсбургу" ты забросил 9 мячей и был признан лучшим плеймейкером тура Лиги чемпионов. Всего на твоём счету с начала группового турнира уже 60 голов в 11 матчах. Этот сезон можно назвать лучшим для тебя в Лиге чемпионов за последние три года?

Я стал больше забивать, потому стал немного больше играть. Другое дело, что в начале сезоне мы не завоевали ни одного очка. Это печально. Думаю, хотя бы одно очко нам бы сейчас очень помогло. Что касается меня и количества моих голов, то я просто нахожусь на той позиции, где бросаю немного больше, чем остальные, и больше других получаю мяч. Раз тренер ставит на эту позицию, значит мне нужно так делать, тренер верит в меня, и я стараюсь принести пользу команде. У нас уже 9 очков и, естественно, это не только моя заслуга. Это также показатель того, что мы идем по правильному пути. Вопрос в том, успеем ли мы в этом сезоне раскрыться и показать свой лучший гандбол или же начальная пауза, перетряска команды, может нам помешать.