Соперники запорожского “МОТОРа” по Лиге чемпионов продолжают не только укреплять составы, но и нести потери.

Так польский “Виве Кельце” потерял плеймейкера Луку Циндрича. За ним целый сезон охотилась испанская “Барселона” и добилась своего. Хотя у игрока был действующий контракт до 2021 года.

Предположительно, за этот трансфер испанцам пришлось раскошелиться на миллион евро. Циндрич уже успел дебютировать за новый клуб.

Венгерский “Веспрем”, отвоевавший чемпионство страны у “Пик Сегеда”, в конце сезона потерял полусредних Ласло Надя и Момира Илича. Они завершили карьеру. Перебрался в сегедский лагерь голкипер Роланд Миклер. А яркими фигурами-новобранцами стали два других полусредний: правша Расмус Лауге Шмидт и левша Павел Пачковски. Последний два предыдущих сезона успешно защищал цвета “МОТОРа”.

Французский “Монпелье” всё-таки расстался с 37-летним разыгрывающим Микаэлем Гигу, отыгравшим 20 лет за клуб.

Микаэль Гигу

Он подписал двухлетний контракт с “Нимом”. Хотя его надеялись увидеть в тренерском штабе команды. Помимо Гигу команду покинули ещё семеро гандболистов.

Что касается белорусского “БГК имени Мешкова”, то его покинули восемь человек и примерно столько же пополнили. Плюс новичком стал испанский тренер Себастиа Салват.

Наконец, в немецком “Киле” главное изменение – тренерское. Исландец Альфред Гисласон покинул команду после 11 ярких сезонов. Его сменил у руля ассистент исландца Филип Йич. Плюс команда потеряла вратаря Андреаса Вольфа, который перебрался в польский “Виве Кельце”. И даже стал его капитаном.