Гандбол. Кравченко: "Победа над "Вардаром" останется в моей памяти навсегда"

18.09.2019 17:44

Новичок запорожского "МОТОРа" Эдуард Кравченко прокомментировал в интервью клубной пресс-службе прошедший матч с "Веспремом", в котором он забил свой дебютный гол в Лиге чемпионов. А также о том, как ему работается в новом коллективе.

— С кем успел уже подружиться в команде?

– Я со всеми хорошо общаюсь. Неоднократно ездил с "МОТОРом" на зимние сборы. Пересекались с ребятами и на тренировках. Успел подружиться с капитаном команды Захаром Денисовым, с Матеушем хорошо поладили. С молодыми игроками – Сашей Касаем и Владом Паровинчаком, так как мы играли вместе в "ЗАСе". Подружился с нашим легионером Денером. В команде всегда теплая и дружеская атмосфера.

— Откуда такая уверенность на площадке?

– Хороший фундамент мне дал "Кубок Днепра". Я отлично провел три матча, так сказать, поймал свою волну. Ну и дальше оно как-то все само пошло. Начал забивать и появилась уверенность.

— Первый официальный матч в составе "МОТОРа" на Суперкубке, ты и Геннадий Комок — лучшие игроки команды. Приятно было, что тебя отметили?

– Я бы сказал, приятно и даже неожиданно. Моя первая игра в Суперкубке и тут же меня сразу отмечают. Хотя у нас Айденас забил восемь голов, а я всего лишь пять. Думал, наградят его, но так решили судьи. Мне было очень приятно.

— Стартовая игра в СЕХА-лиге на выезде с "Татраном", ты был один на правом краю (Кубатко и Козакевич отсутствовали из-за травм). Насколько велик был груз ответственности?

– В тот момент на мне лежала большая ответственность, присутствовал даже некий мандраж. Я понимал, что заменить меня было некем, и нужно было держаться до конца. Если честно, то я не ожидал такого доверия. Но надеюсь, его полностью оправдал. Уверенность на площадке появилась уже после первого забитого мяча. Продержаться все 60 минут матча для меня было несложно. В игре с "Татраном" у меня была 100% реализация. Здесь я остался собой доволен.

— Первая игра с "Вардаром", что можешь про нее сказать?

– Было немного волнительно. Первая игра с таким именитым соперником. Мне дали реализовать себя и я забил. Тем самым доказал, что на меня можно положиться. Эта победа останется в моей памяти навсегда.

— Стартовый тур Лиги чемпионов против финалиста прошлогоднего розыгрыша "Веспрема", и вновь ты на площадке. Помнишь, как здесь забил свой первый гол?

– В Лиге чемпионов уже была совсем другая энергетика. Поначалу присутствовал мандраж. Я вышел на площадку на заключительной минуте матча и забил свой первый гол. Пас был от центрального. Думаю, раз в жизни выпадает такой шанс забить Арпаду Штербику. Была не была, выпрыгнул, потянул в дальний угол, он показал руки, я перевёл в ближний и забил. Меня еще не изучали, поэтому могу забивать в свой любимый ближний угол.

— Как думаешь, что помешало команде выиграть в этом матче?

– На игру мы все настраивались, знали, что лёгкой прогулки не будет. Но с самого начала что-то пошло не так. Много не забивали, теряли мяч. Сложно судить всю команду. Но скажу одно, ребята старались.

— Ближайшие домашние игры в СЕХА-лиге и Лиги чемпионов 25-го и 29-го сентября. Эти матчи уже занимают все мысли?

– Да, будем стараться дать бой и обязательно выиграть. С командой Пекинского университета будем встречаться впервые. Нужно не прерывать победную серию в СЕХА-лиге. А вот в Лиге чемпионов нас ожидает настоящий бой. "Вардар" не даст хозяйничать нам дома, а мы будем стараться отобрать очки. А 22-го нужно обыграть "Виве Кельце".

— Сейчас ты много играешь и немалые нагрузки на тренировках. Сил хватает?

– Всё хорошо. Чувствую себя отлично и очень рад оказанному доверию со стороны тренерского штаба. Будем двигаться дальше.