9 октября на арене “Юность” в Запорожье состоится встреча главных фаворитов чемпионата Украины – “МОТОРа” и ZTR. Вратарь “МОТОРа” Геннадий Комок ответил на вопросы клубной пресс-службы перед важной против самого опасного соперника в Суперлиге.

– ZTR проиграл македонскому “Бутелу” в Кубке ЕГФ (14:18). Трансляции матча в интернете не было. Но, возможно, “МОТОР” раздобыл запись для подготовки к сопернику?

– Нет, мы также не смотрели эту игру. Готовимся по видео нашего матча против ZTR в Суперкубке. Да и нечего особо смотреть. Мы сталкиваемся с ними уже на протяжении многих лет, вряд ли будет что-то новое. Сейчас готовимся как к любой другой игре: настрой, дисциплина и свои наработки.

– Что скажешь о том, что ZTR забросил в матче против “Бутела” лишь 14 мячей?

– Безусловно, это очень мало, но на “МОТОР” команда будет настраиваться совсем по-другому. Игра покажет: возможно, они попытаются преподнести нам что-то новенькое, ведь у них новый тренер.

– Известно, что ты в хороших отношениях с первым вратарем ZTR Антоном Деревянкиным. Знаешь, почему он не играл в Македонии и будет ли он играть против “МОТОРа”?

– Этого не знаю, как и не знаю, почему его не взяли на выезд. Возможно, какие-то технические проблемы. Но ситуация непонятная: он — основной вратарь и не поехал на такую игру. Насколько мне известно травм у него нет, всё нормально.

– ZTR забросил мало, но и пропустил совсем немного — 18 мячей. Зато “МОТОР” в игре против “Нексе” в SEHA-Лиге позволил соперникам отличиться 31 раз. Можно сказать, что команда не совсем справилась в обороне?

– Да, мы много пропустили и сейчас работаем над этим. “Нексе” играли против нас 7 на 6, сейчас мы делаем основной уклон на игру обороны против такой схемы. Мы и раньше отрабатывали это. Знаем, что многие команды в Лиге чемпионов играют 7 на 6. Но в матче против “Нексе”, видимо, что-то у нас пошло не так. Значит где-то недоработали.

– Ты стоял в воротах против ZTR в матче за Суперкубок, а теперь удачно отыграл против “Нексе”. 9 октября в “Юности” выйдешь в основе?

– Нет, пока мы не знаем этого и не узнаем до того, как Евгений Михайлович Будко не скажет нам непосредственно перед началом разминки вратарей перед игрой. Так происходит перед каждым матчем. Это уже, наверное, традиция.

– ZTR уже много лет не удается отбирать очки у “МОТОРа”, а в последнее время в запорожском дерби всё меньше матчей, в которых интрига сохраняется до конца. Соперник не верит в себя?

– Думаю, у них есть какой-то психологический момент и против “МОТОРа” игра у них не получается. Но, тем не менее, они никогда не будут опускать руки, будут бороться. Это единственный шанс зацепиться за чемпионство и Лигу чемпионов.

– После игры против ZTR “МОТОРу” предстоит выезд в Брест на матч Лиги чемпионов против БГК. Там также нужно побеждать. Как оцениваешь старт “МОТОРа” на групповой стадии ЛЧ?

– В отличии от SEHA-Лиги Лига чемпионов у нас не задалась. Но мы играли против очень сильных команд, игроки которых уже на протяжении многих лет попадают в Финал четырёх. Не нужно опускать руки, а наоборот — продолжать то, что что мы делаем, нарабатывать и настраиваться на дальнейшую борьбу.

– Ты воспитанник школы ZTR, тренера Сергея Владимировича Яковенко. Расскажи, как ты пришел в гандбол?

– Меня привёл отец, мы пришли посмотреть игру ZTR в спорткомплексе “Запорожтрансформатор”. А после матча пошли на тренировку. Тренер, всех кто приходил, сразу пробовал на воротах. Меня также поставили и мне понравилось, начало получаться. Во так, с самого начала и по сей день я — вратарь.