До старта чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 осталось совсем немного. 23 марта состоится первая практика Гран-при Австралии, открывающего новый сезон. Насчёт первого гоночного уик-энда Льюис Хэмилтон высказался вполне определённо: “Я не знаю, что буду чувствовать через два-три года, но сейчас я готовлюсь к своему двенадцатому сезону и жду его начала с воодушевлением, – сказал Хэмилтон в интервью grandprix247. – Я хочу приехать в Мельбурн в оптимальной форме, уничтожить соперников на свободных заездах, взять поул, а потом убедительно выиграть гонку. Не знаю, сколько еще продлится это чувство после начала сезона, но пока я чувствую себя так – я буду продолжать атаковать”.

Вот так Хэмилтон выиграл поул на предыдущем Гран-при Австралии

В последние дни ходят слухи, что Хэмилтон готов подписать с “Мерседесом” новый контракт, который будет приносить ему $50 млн в год. С одной стороны сумма огромная, с другой в 50 миллионов фунтов спонсорам обходится одна только надпись на костюме Хэмилтона.

Согласно сообщению Daily Mail, Льюис отправится за своим пятым титулом чемпиона мира на машине с двигателем в 1000 лошадиных сил и в костюме, стоимостью свыше 100 млн фунтов в виде спонсорских контрактов. Собственно говоря, это самый дорогой костюм в Британии – он уже принёс “Мерседесу” 112 млн фунтов. Даже в “Манчестер Сити” форма приносит только 95 млн фунтов.