На автодроме в Шанхае завершился Гран-при Китая, в котором победу неожиданно одержал пилот “Ред Булл” Даниэль Риккардо, на болиде которого ещё перед квалификацией меняли турбину и другие элементы силовой установки.

Правда, победа стала возможной благодаря стечению ряда обстоятельств. Сначала в районе 31 круга начудили пилоты “Торо Россо”, столкнувшись друг с другом. Пьер Гасли пытался пройти Брендона Хартли в неудачном месте и подбил того. Гасли был оштрафован на 10 секунд.

В результате на трассе появилась машина безопасности, что позволило Ферстаппену и Риккардо нырнуть в боксы и переобуться в жёлтые шины (софт). Это стало решающим фактором, но впереди ещё были Боттас, Феттель и Хэмилтон.

На 39-м круге Ферстаппен попытался пройти Хэмилтона, однако сам выехал с трассы. Зато Риккардо стал проходить одного соперника за другим. Ещё через несколько кругов Ферстаппен снова наделал делов, столкнувшись с Феттелем, за что справедливо получил 10-секундный штраф.

На 46-м круге Риккардо вышел в лидеры, протиснувшись по внутреннему радиусу мимо Боттаса. Хэмилтон, в свою очередь, пропустил Ферстаппена без боя, зато не разделил участь Феттеля и, к тому же, с учётом штрафа Ферстаппену он мог себе это позволить. Последние круги запомнились тем, что Хартли ушёл в боксы, чтобы в следующей гонке получить новую коробку передач, а Алонсо прошёл таки Феттеля, чьи шины слишком уж деградировали.

После гонки Ферстаппен признал свою ошибку, из-за которой подбил Феттеля, а тот, в свою очередь, сказал: “Обидная ситуация, но Макс затормозил слишком поздно, а я его слишком поздно увидел. “Ред Булл” были быстрее нас, это был неоправданный риск, он мог обойти меня на следующей прямой. Жаль, что мы проиграли “Мерседесу” на пит-стопе. Но всё могло быть намного хуже. Мы могли сломать крыло или пробить шину. А я сумел добиться хоть пары очков”.

Турнирное положение пилотов после Гран-при Китая