Пилот “Ред Булл” Макс Ферстаппен стал победителем Гран-при Мексики. Однако наибольшего успеха всё же добился Льюис Хэмилтон, который даже не попал на подиум, зато обеспечил себе титул чемпиона мира, уже пятый по счёту.

Главным неудачником гонки стал Даниэль Риккардо. Он выиграл поул, боролся с Себастьяном Феттелем, но очередной отказ машины не позволил ему закончить гонку. Причём произошло это аж на 62-м круге. “Не знаю, когда мой уик-энд в последний раз проходил гладко. Я не верю в суеверия и тому подобную чепуху, но эта машина проклята. Не знаю, как ещё это объяснить, – сказал Риккардо. – Всё с самого начала пошло плохо. Мои пробные старты были великолепными на протяжении всего уик-энда, но в гонке ничего не получилось. Все проблемы всегда случаются в воскресенье. У меня нет объяснений. Гасли может забрать мою машину хоть сейчас. Я сыт этим по горло”.

Впрочем, кому больше не повезло с Риккардо может поспорить Фернандо Алонсо, которому в переднее антикрыло врезался обломок машины Эстебана Окона и испанец сошёл с дистанции уже на четвёртом круге. В принципе, в эту тройку можно вписать и Чеко Переса – отказ тормозов на 41-м круге привёл к сходу на домашнем Гран-при.

Что касается борьбы за первые места, то Ферстаппен захватил лидерство на старте и никому не собирался его отдавать. Хэмилтону оно было не нужно – достаточно было финишировать в топ-7. Поэтому когда его на 39-м круге обгонял Феттель, мешать этому не было смысла.

В оставшейся части гонки особой динамики уже не было. Ферстаппен выиграл гонку, что стало лучшим утешением для “Ред Булл”.

“Здорово второй раз выиграть Гран-при Мексики, – сказал Макс. – Ключевую роль сыграл старт. Честно говоря, прошлой ночью я плохо спал – настолько хотел выиграть эту гонку. К счастью, сегодня у нас всё получилось. Команда великолепно выполнила свою работу. Мы поставили правильные шины в нужный момент, машина отлично работала. Обидно, что Даниэль сошёл с дистанции – мы могли завоевать победный дубль или, по крайней мере, вдвоём подняться на подиум. Но после его проблем я старался сам не сойти с дистанции”.

Чемпионский финиш Хэмилтона

После финиша Хэмилтона и выигрыша чемпионского титула в оставшейся части чемпионата борьба теперь будет строго командная – за Кубок конструкторов. На данный момент “Мерседес” лидирует с 585 очками. У “Феррари” – 530.

Поздравления чемпиону