Завод “ФФУ Продакшн” отреагировало на вновь поднявшуюся в СМИ заказную, по его мнению, истерию вокруг строительства им спортивных площадок с искусственным покрытием и, якобы, злоупотреблении средствами бюджета.

Свою точку зрения на происходящее, организация изложила на своей страничке в Facebook.

“О полях, Нацполиции и других важные вещах❗

Вчера бывший журналист Константин Андриюк написал о вызове директора предприятия ООО “ФФУ Продакшн” в правоохранительные органы.

Это уже давняя и абсолютно заказная история. И сегодня ей просто решили дать ускорение. Потому что время таки поджимает. И кое-кто очень переживает, чтобы затраченные ресурсы на парламентскую ВСК не стали напрасными. Но, поверьте, они бесполезны. И правда — за нами!

Напомним немного истории!

1) Дело о “строительстве футбольных площадок” расследуют и НАБУ, и Нацполиция уже почти два года. Тогда, как признавались сами правоохранители, сведения к ЕРДР они внесли на основании сообщений малоизвестных общественных активистов, в том числе и представителя некой ГО “Инициативы будущего” Олега Скупинского. Помните персонажа?

“Инициативы будущего”, кстати, как и сам Скупинский сегодня исчезли из всех эфиров и их типа официальная страница в социальных сетях резко перестала вспоминать о наших полях еще в апреле прошлого года. Странным образом все это произошло именно в тот момент, когда СМИ начали писать о предполагаемом заказчике активной деятельности этих на 100% фиктивных общественных активистов.

2) Дела “о футбольных полях” в НАБУ и Нацполиции абсолютно аналогичны. И почему их до сих пор не объединили под одной крышей и не определили единый орган досудебного расследования — для нас большая загадка.

3) В этих делах за годы следствия накопилось немало документов. Среди них по меньшей мере четыре выводы экспертиз, и три — от государственных уполномоченных учреждений. Все они свидетельствуют об отсутствии криминала в работе “ФФУ Продакшн”. Более того, говорят о честном выполнения нами своих обязательств перед заказчиком.

4) Зато в деле Нацполиции (через более года следствия!) срочно появляется интересная уже пятая экспертиза от частной “конторы”, которая и ложится в основу претензий. Там говорится о якобы нанесении ущерба государству в размере 9,4 млн. грн на строительстве спортплощадок в Киеве. И тут же рядом лежат доказательные документы от Заказчика услуг в “ФФУ Продакшн”, которые, наоборот, указывают на экономию бюджетных средств столицы в размере 12 млн грн на нашем совместном проекте.

Поэтому даже если и учесть экспертизу от частной фирмы (возникла ниоткуда, будет обжалована), все равно, получается, что экономия поглощает мифические “убытки”, и “ФФУ Продакшн” по меньшей мере, все же не позволило Заказчику переплатить 2,6 млн грн !!!

5) По сути следствия: Нечего тут комментировать. Будем доказывать в судах не только необоснованность обвинений в наш адрес, но и откровенно заказной их характер. Нам известны имена и фамилии всех ускорителей этого беззакония. Поэтому, прогнозируем приговоры за фальсификацию “футбольного дела” в недалеком будущем! Привет прокурору Ковалеву.

Наконец: все площадки “ФФУ Продакшн “– построены. Все — в отличном состоянии с точки зрения качества, после почти двухлетней их эксплуатация юными футболистами!

А еще добавим, что директор ООО “ФФУ Продакшн” Андрей Бондаренко — член комиссии по административным вопросам УЕФА, руководитель местного оргкомитета по проведению финала ЛЧ УЕФА 2017/2018 в г. Киеве, который признан одним из самых футбольных менеджеров нашего государства. Успешное проведение в Украине финалов ЛЧ среди женщин и мужчин — его личный скромный вклад в развитие нашего футбола и рост положительного международного имиджа Украины, как футбольной державы на мировой арене”.

Знаменитый турецкий наставник Фатих Терим подхватил коронавирус