Федерация мини-футбола опровергла информацию об участии игрока сборной Украины в матчах за ЛНР

Федерация мини-футбола Украины опровергла информацию некоторых отечественным СМИ об участии игрока сборной Святослава Марканича в матче за так называемую ЛНР.

Соответствующее заявление ФМФУ сделала на своей странице в Фейсбуке.

“Нам стыдно. Стыдно не от того, что в игре со сборной Швейцарии играл Святослав Марканич, а стыдно от того, что в погоне за сенсациями, хайпом, нарушаются базовые журналистские принципы. Безосновательно разрушается репутация гражданина и патриота Украины.

Нам жаль и стыдно, что одно СМИ написало, не проверив информацию, не взяв ни одного комментария относительно этой ситуации ни в федерации мини-футбола, ни у игрока, ни в ФФУ, а другие СМИ перепечатали откровенные сплетни и ложь.

Сообщаем, что несколько лет назад ФФУ провела проверку данного факта, и футболист был полностью оправдан, так как не участвовал в данном матче.

Как федерация мини-футбола, мы предоставляем всю необходимую поддержку Святославу и с радостью, и в дальнейшем будем видеть его в составе нашей сборной. Есть мало людей, которые из-за любви к Родине, готовы бросить свой город и переехать на новое место. Есть мало людей, которые готовы вернуться назад, чтобы забрать своих родителей. И еще меньше людей, которые на предложение террористов готовы отказать им. Святослав отказался играть за “ЛНР”, хотя его имя внесли в списки игроков. Обычная практика обмана, фальсификаций “ихтамнетов”.

В то же время мы с благодарностью воспринимаем еще одно напоминание о внимательном подходе к селекции сборной. Однако еще раз, в свою очередь, напоминаем о важности профессионального подхода СМИ к фактам и их проверке. Необходимо понимание того, удар какой силы по репутации каждого отдельного человека может нанести ложь.

Благодарны всем неравнодушным за поддержку”, — говорится в заявлении Федерации мини-футбола Украины.

Поддержал позицию ФМФУ и первый президент Ассоциации пляжного футбола Украины, специалист в области спортивного маркетинга Сергей Харченко.

“Вчера я говорил с игроком. Никаких матчей за сборные “ЛНР/ДНР” Святослав не проводил. Он — украинец, патриот, рожденный в Луганске. Действительно, была попытка, его приглашали, но он отказался. Он выбрал Украину и с 2015 года вместе с женой и маленьким ребенком живет в Киеве. Я верю ему и поддерживаю Святослава.

К сожалению, политический и “футбольно-политический” бомонд такие методы используют часто. Тот, кто стоит за вбросом этой “информации”, имеет какую-то цель. Для него неважно, правда это, или нет. Главное — бросить тень и создать негатив”, — заявил Харченко.

Напомним, ряд украинских СМИ вчера распространил информацию, что в товарищеском поединке между мини-футбольными сборными Украины и Швейцарии (10:2) за “сине-желтых” выступал вратарь Святослав Марканич, якобы ранее сыгравший матч в составе “сборной ЛНР”.

Отметим, что мини-футбол (не футзал) – игра на открытых площадках с синтетическим покрытием в формате 6х6 (существует вариант 8х8).

Чемпионат Испании: Лионель Месси побил рекорд Икера Касильяса