На турнире Grand Slam в Париже продолжают свои выступления украинские спортсмены. Особо успешными их назвать сложно. Но после бронзовой медали Георгия Зантарая в категории 66 кг Украинка сохраняет шанс на такую же медаль в весе свыше 100 кг, где выступает Яков Хаммо.

Выиграть золото он уже не сможет, поскольку уступил корейцу Ким Сунгмину, но ещё может выиграть бронзу, если добьётся успеха в утешительных схватках. На видео – последняя из одержанных побед Яковом – над австрийцем Штефаном Хедем.

Что касается остальных весовых категорий, то в весе до 81 кг Сергей Кривчач проиграл в первом же поединке представителю доминиканской республики Медиксону Дель Орбе Корторреалю. В категории до 90 кг аналогично Кеджау Ньябали проиграл борцу из Ливана Насифу Элиасу. Наконец, в весе до 100 кг также на старте проиграл Данила Гуцол. Он уступил болгарину Даниэлю Дичеву.

Что касается женской сетки, то здесь Украина как обычно была представлена в самой лёгкой и самой тяжёлой весовых категориях. Но если в лёгкой (до 48 кг) Марина Черняк выбыла ещё вчера, то сегодня к ней присоединилась Галина Тарасова (свыше 78 кг). Она не справилась на старте с Сарой Адлингтон из Великобритании.

Впрочем, и у женщин мы всё ещё имеем шанс на медаль. Елизавета Каланина находится в той же ситуации, что и Хаммо. Она не претендует на золото, поскольку проиграла японке Акире Соне, однако может через утешительные схватки дойти до бронзы. И для этого в ближайшем поединке необходимо побеждать россиянку Ксению Чибисову.